Пятая волна паводка подойдет к Хабаровску к 25 августа 20 Августа 2019 08:29
Пятая волна паводка подойдет к Хабаровску к 25 августа

Пятая волна паводка, вызванная дождевыми притоками из рек Сунгари, Буреи и Уссури, подойдет к Хабаровску к 25 августа. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, такой прогноз дают гидрологи. Отметки воды у краевой столицы могут составить 630-680 см.

При сильном ветре может образоваться нагонная волна, которая будет перехлестывать через край набережной, говорится в сообщении. Сегодня на набережной в районе хабаровского яхт-клуба начали разворачивать водоналивную дамбу.

Как сообщалось, сегодня утром уровень Амура у Хабаровска составил 600 см, а в ближайшие сутки вода может подняться еще на 5-10 см.

последние новости (все)
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима 07:55
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима
Об этом предупредил в эфире телеканала "Россия 24" руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Он напомнил, что за нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции предусмотрены крупный штраф или приостановка деятельности предприятия.
Тимаков: Пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год 07:40
Тимаков: Пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год
Говорить о возможности возвращения к привычному образу жизни можно будет только после анализа весенних показателей заболеваемости, когда станет понятно, насколько коронавирус адаптировался и как он меняется, – заявил врач-инфекционист.
Пять человек пострадали при взрыве газа в Махачкале 07:29
Пять человек пострадали при взрыве газа в Махачкале
Взрыв произошел в пристройке к дому. Ударной волной частично повреждена крыша и выбиты двери, несущие конструкции не нарушены. Пострадавших госпитализировали. Их состояние оценивается как средней тяжести.
Пешеходный переход обрушился на автодорогу Пермь – Екатеринбург 07:14
Пешеходный переход обрушился на автодорогу Пермь – Екатеринбург
По данным полиции, самосвал МАН, ехавший с неопущенным кузовом, задел надземный переход. В результате конструкции рухнули на грузовик "Газель", которая двигалась навстречу. Погибли водители обеих машин. Пассажиров ни в одном из автомобилей не было. По предварительным данным, пострадавших среди пешеходов нет.