19 Августа 2019 12:59
"Уральские авиалинии" начали выплачивать компенсации пассажирам аварийно севшего аэробуса

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выплачивать компенсации пассажирам аэробуса, который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле недалеко от Жуковского. Об этом сообщил ТАСС гендиректор авиаперевозчика Сергей Скуратов. Авиакомпания в течение двух недель выплатит за моральный ущерб по 100 тысяч рублей каждому пассажиру.

Напомню, сразу после взлета в оба двигателя лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле. На борту самолета находились 226 пассажиров. Только одной из них понадобилась госпитализация.

последние новости (все)
Азербайджан начал широкомасштабное наступление в Нагорном Карабахе 07:41
Азербайджан начал широкомасштабное наступление в Нагорном Карабахе
Бои идут на севере и на юге региона. По словам представителя армянского Минобороны, азербайджанские подразделения потеряли за минувшие сутки 22 танка, 10 единиц бронетехники, более 370 военнослужащих. В Баку свои цифры пока не называли.
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку под Самарой 07:28
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку под Самарой
По предварительным данным, неудачей закончилась попытка взлета – сообщается на сайте регионального главка МЧС. На борту находился пилот, он госпитализирован. 
Почти 25 млн россиян сделали прививку от гриппа 07:13
Почти 25 млн россиян сделали прививку от гриппа
Прививочная кампания стартовала первого сентября, она проводится во всех субъектах страны. Эпидемические пороги незначительно превышены в 20 регионах – преимущественно среди взрослых, а также детей в возрасте 7-14 лет.