Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка в эфире "Маяка"

Бортовые самописцы аварийно севшего самолета А321 оказались в нормальном состоянии 18 Августа 2019 19:50
Бортовые самописцы аварийно севшего самолета А321 оказались в нормальном состоянии

Обследование бортовых самописцев аварийно севшего в Московской области самолета "Уральских авиалиний" А321 показало, что они находятся в нормальном состоянии, – передаёт Интерфакс со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

Ранее стало известно, что специалисты МАК скопировали информацию с бортовых самописцев. Сейчас анализируется запись переговоров экипажа с диспетчерами. До этого в Подмосковье началась подготовка к эвакуации самолёта A321. Работу на месте завершили следователи, которые дали разрешение на демонтаж. Специалисты компании Airbus и французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации продолжают осмотр лайнера. Следующим шагом станет демонтаж двигателя и отстыковка крыльев самолёта. После этого борт погрузят на автотрейлер и доставят в Лётно-исследовательский институт имени Громова.

Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, произвел аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье 15 августа. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы. Всего на борту находились более 230 человек, пострадали 76. Трагедии, по словам очевидцев и пассажиров, удалось избежать благодаря умелым действиям экипажа. Владимир Путин присвоил летчикам звания Героев России, остальных членов экипажа президент наградил орденами Мужества.