Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

100 минут. О мифологии. Древняя Америка

Военные освободили все города и посёлки под Иркутском от воды 24 Июля 2019 07:35
Военные освободили все города и посёлки под Иркутском от воды

Военные освободили все города и посёлки под Иркутском, которые затопило в июне от воды. От паводка пострадали более ста населённых пунктов. Погибли 25 человек, семеро – до сих пор числятся пропавшими. Местные власти назначили новые выплаты тем, кто потерял имущество. Единовременное пособие получат, в частности, за разрушенные постройки для скота. Ликвидация последствий паводка продолжается.

В Тулуне военные химики провели дезинфекцию ещё трех городских котельных. Обработали и прилегающую территорию – три тысячи квадратных метров. На этой неделе группировка Минобороны работает на новом участке площадью 40 гектаров. До этого очистили более полусотни гектаров. Подразделения занимаются очисткой воды, проводят разведку с воздуха, военные медики делают прививки жителям отдалённых посёлков.

последние новости (все)
Живую ель, которая украсит Кремль к Новому году, спилят в Подмосковье 12:37
Живую ель, которая украсит Кремль к Новому году, спилят в Подмосковье
Как сообщили в управделами президента, в этом году выбрано 90-летнее дерево в Бородинском лесничестве Можайского округа. Высота ели 25 метров, размах нижних ветвей – 6 метров.
Взрыв в многоквартирном доме в Германии 12:32
Взрыв в многоквартирном доме в Германии
По меньшей мере 25 человек пострадали, один погиб. ЧП произошло в городе Бланкенбург. На месте работают полиция и спасатели.
Турецкие курорты оказались во власти стихии 12:25
Турецкие курорты оказались во власти стихии
По данным издания The Sun, Средиземноморское побережье страны затопило. Его спровоцировали мощные ливни и сильный ветер. По прогнозам Главного управления метеорологии Турции, сильные дожди будут идти до конца недели. Осенью эта республика стала самой популярной среди российских туристов страной.
Калорийность продуктов измерят физическими нагрузками 12:12
Калорийность продуктов измерят физическими нагрузками
Указывать на продуктах период сжигания калорий предложили диетологи. Это, по их мнению, поможет людям контролировать количество съедаемой пищи. Об этом пишет газета "Гардиан".
73 человека заболели острой кишечной инфекцией в Ханты-Мансийске 11:59
73 человека заболели острой кишечной инфекцией в Ханты-Мансийске
Это воспитанники детского сада "Страна чудес" и несколько взрослых, сообщили "Интерфаксу" в окружном департаменте здравоохранения. Диагноз там не уточнили.