Иркутская область потратит 10 млрд руб. на жилье для пострадавших при наводнении 21 Июля 2019 08:33
Иркутская область потратит 10 млрд руб. на жилье для пострадавших при наводнении

Иркутские власти намерены направить 10 млрд рублей на строительство нового жилья для пострадавших от паводка. Еще 4 млрд рублей пойдут на капремонт. Деньги выделены из федерального центра. Об этом сообщил губернатор области Сергей Левченко.

По его словам, около 3,5 тысяч домов признаны непригодными для проживания, из них более 500 унесла река. Еще свыше 5,5 тысяч подлежат капремонту. Полное обследование домов должно завершиться к 10 августа. Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, еще 8 числятся пропавшими без вести.

последние новости (все)
Песков прокомментировал заявление Зеленского о Второй мировой войне 14:12
Песков прокомментировал заявление Зеленского о Второй мировой войне
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу вслед за польским коллегой Анджеем Дудой назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Зеленский также перечислил имена украинцев, которые участвовали в освобождении Освенцима, при этом он опустил тот факт, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной Армии.
Самолет  13:59
Самолет "Эмбраер 170" совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска
Пассажирский лайнер , следовал рейсом Новосибирск – Екатеринбург. Он вернулся обратно из-за неубравшихся закрылков. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
Лавров: Создан штаб правительства по ситуации в КНР 13:43
Лавров: Создан штаб правительства по ситуации в КНР
Глава МИДа Сергей Лавров надеется, что россияне прислушаются к рекомендациям профильных ведомств по посещению Китая на фоне распространения коронавируса.
Поезда на участке Транссиба, где сошли с рельсов грузовые вагоны, идут по расписанию 13:29
Поезда на участке Транссиба, где сошли с рельсов грузовые вагоны, идут по расписанию
Утром на станции Мегет сошли с путей 30 вагонов с углем. Пострадавших и экологической угрозы нет. На месте происшествия работают восстановительные поезда. Как отмечается, пассажиры задержанного из-за ЧП пригородного поезда Зима – Иркутск доставлены до места назначения автобусом.
Объявлены в розыск родители, которые пять лет не забирают дочь из клиники 13:13
Объявлены в розыск родители, которые пять лет не забирают дочь из клиники
Как передал наш корреспондент, об этом заявила представитель центра "Мать и дитя" в Пресненском суде Москвы. Сегодня там в открытом режиме рассматривается иск органов опеки об ограничении родителей в правах.