У задержанной с лекарством от судорог матери не было назначения от врача 18 Июля 2019 19:11
У задержанной с лекарством от судорог матери не было назначения от врача

Лечащий врач не принимал участия в назначении не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум" тяжелобольному мальчику, мать которого задержали в Москве. В день консультации комиссия и консилиум не проводились, заявили в Министерстве здравоохранения России. Там пояснили, что ребёнок проходил консультацию в Институте педиатрии им. Вельтищева.

Препарат клобазам, также имеющий международное название "Фризиум", был упомянут как потенциальный препарат резерва при отсутствии эффекта от всех рекомендованных мероприятий – отмечается в заявлении ведомства. Там подчеркнули, что мать ребёнка больше не обращалась на консультацию, лечащий врач ни очно, ни заочно с мамой не контактировал и не принимал участия в назначении клобазама. Накануне стало известно о задержании женщины в отделении почты в Москве, когда она получала посылку с лекарством от судорог "Фризиум".

После проверки документов её отпустили, а лекарства изъяли. Таможенники отправили в Минздрав запрос о правомерности рекомендаций использования таких препаратов. Сама мама ребенка Елена Боголюбова рассказала нашей радиостанции, что была очень удивлена этой историей, поскольку никогда не проверяла рекомендованные для лечения препараты на предмет их регистрации в нашей стране.

последние новости (все)
Путин по приглашению Макрона начинает рабочий визит во Францию 11:27
Путин по приглашению Макрона начинает рабочий визит во Францию
Встреча лидеров состоится в старинном форте Брегансон. Помимо вопросов двустороннего сотрудничества президенты обсудят дальнейший диалог России и Евросоюза, внутриукраинский конфликт, Сирию и ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.
Возобновились ремонтные работы собора Нотр-Дам 11:12
Возобновились ремонтные работы собора Нотр-Дам
Для защиты от падения камней возведут временный потолок. Рабочим выдадут респираторы и одноразовые комбинезоны, чтобы уберечь их от вредного воздействия свинца: 400 тонн этого металла попало в окружающую среду после пожара. Предстоит реконструкция всей крыши, шпиля собора и 15% каменного внутреннего свода.
Состояние здоровья летчика Ярошенко ухудшается 10:59
Состояние здоровья летчика Ярошенко ухудшается
Ему тяжело ходить. Местные врачи не оказывают россиянину необходимую медицинскую помощь, сообщила ТАСС супруга летчика Виктория.По ее словам, Константин самостоятельно лечится около десяти дней и попросил ее прислать статью о лечении пчелами.
Минздрав предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки на работе 10:42
Минздрав предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки на работе
Как говорится в разработанной экспертами министерства программе "Укрепление здоровья работающих", для физкульт-брейков следует разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности.
В реабилитационном центре Приморья незаконно удерживали пациентов 10:29
В реабилитационном центре Приморья незаконно удерживали пациентов
Как сообщили в СКР по Приморскому краю, 33-летний мужчина организовал в арендуемом частном доме реабилитационный центр и получал от пациентов или их родственников плату за услуги. К клиентам применяли незаконные методы физического и морального воздействия.
00:00
00:00
</>