Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

У задержанной с лекарством от судорог матери не было назначения от врача 18 Июля 2019 19:11
У задержанной с лекарством от судорог матери не было назначения от врача

Лечащий врач не принимал участия в назначении не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум" тяжелобольному мальчику, мать которого задержали в Москве. В день консультации комиссия и консилиум не проводились, заявили в Министерстве здравоохранения России. Там пояснили, что ребёнок проходил консультацию в Институте педиатрии им. Вельтищева.

Препарат клобазам, также имеющий международное название "Фризиум", был упомянут как потенциальный препарат резерва при отсутствии эффекта от всех рекомендованных мероприятий – отмечается в заявлении ведомства. Там подчеркнули, что мать ребёнка больше не обращалась на консультацию, лечащий врач ни очно, ни заочно с мамой не контактировал и не принимал участия в назначении клобазама. Накануне стало известно о задержании женщины в отделении почты в Москве, когда она получала посылку с лекарством от судорог "Фризиум".

После проверки документов её отпустили, а лекарства изъяли. Таможенники отправили в Минздрав запрос о правомерности рекомендаций использования таких препаратов. Сама мама ребенка Елена Боголюбова рассказала нашей радиостанции, что была очень удивлена этой историей, поскольку никогда не проверяла рекомендованные для лечения препараты на предмет их регистрации в нашей стране.