Суд приговорил 7 членов ИГИЛ к тюрьме за попытку взрыва 12 Июля 2019 15:01
Суд приговорил 7 членов ИГИЛ к тюрьме за попытку взрыва "Сапсана"

От 18 до 24 лет проведут за решеткой 7 членов запрещенной террористической группировки ИГИЛ, которые пытались устроить атаку в поезде "Сапсан" в июле 2017 года.

Шестеро из них, при этом, отправятся в колонию строгого режима. Соответствующий приговор огласил Московский окружной суд. Раннее было установлено, что злоумышленники летом 2017 года попытались устроить крушение "Сапсана", подложив на пути состава "башмак".

Они были уверены, что электропоезд сойдет с рельсов и столкнется с другим составом. Все произошло в районе станции Фарфоровской в Петербурге.

последние новости (все)
Оборонный бюджет США запрещает покупку и развертывание РСМД 09:27
Оборонный бюджет США запрещает покупку и развертывание РСМД
Ранее стало известно, что комитеты по вооруженным силам палаты представителей и сената США согласовали оборонный бюджет на будущий год. Он предполагает выделение 738 миллиардов долларов. Прежний бюджет составлял 716 миллиардов.
WhatsApp в 2020 году перестанет работать у миллионов пользователей 09:12
WhatsApp в 2020 году перестанет работать у миллионов пользователей
Работа сервиса больше не будет поддерживаться на старых операционных системах, так как они не приспособлены под новые технические возможности сети. С февраля приложение прекратит поддержку Android до версий 2.3.7 и iPhone с операционными системами до iOS 8 включительно.
ВВС Чили признали пропавший самолёт С130 потерпевшим крушение 08:58
ВВС Чили признали пропавший самолёт С130 потерпевшим крушение
На борту находились 38 человек – 17 членов экипажа и 21 пассажир. Судно в течение семи часов не выходило на связь. Самолет пропал, когда направлялся с военно-воздушной базы в городе Пунта-Аренас на антарктическую базу имени президента Эдуардо Фрея Монталвы.
Путин дал оценку решению WADA отстранить Россию от участия в Олимпиаде 08:41
Путин дал оценку решению WADA отстранить Россию от участия в Олимпиаде
Необходимо время, чтобы проанализировать это решение. Но что видно сразу. И это лежит на поверхности. К Олимпийскому комитету России претензий нет. А если это так, то по Олимпийской хартии российские спортсмены должны выступать под национальным флагом. Поэтому у нас есть все основания подать в суд на решение WADA, – заявил российский лидер.
Охранявший колледж ЧОП, где студент устроил стрельбу, оштрафован на 100 тыс. руб 08:26
Охранявший колледж ЧОП, где студент устроил стрельбу, оштрафован на 100 тыс. руб
Такое решение принял сегодня Арбитражный суд Амурской области. Прокурорская проверка установила, что сотрудник "Сириус-А" не имел удостоверения частного охранника и никогда его не получал.