Курильщикам продлили время «на подумать» до 45 лет 12 Июля 2019 12:41
Курильщикам продлили время «на подумать» до 45 лет

До 45 лет максимум нужно покончить с вредной привычкой курильщикам. С таким заявлением выступили австралийские исследователи. В итоге, по их данным, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится на 90%. Об этом пишет журнал BMC Medicine.

В исследовании принимали участие более 180 тысяч человек. В результате выяснилось, что чем раньше человек распрощается с вредной привычкой, тем больше у него шансов улучшить показатели здоровья. Даже 4-6 сигарет в день серьезно увеличивают риск возникновения инсультов и инфарктов.

последние новости (все)
Путин посетит 15 октября с государственным визитом ОАЭ 07:46
Путин посетит 15 октября с государственным визитом ОАЭ
Как ранее сообщил помощник президента Юрий Ушаков, среди тем предстоящих в Абу-Даби переговоров на высшем уровне вопросы экономического сотрудничества, а также ситуация в регионе Персидского залива, борьба с терроризмом, урегулирование в Сирии, Ливии, Йемене.
Россияне назвали самые скучные профессии 07:35
Россияне назвали самые скучные профессии
Список скучных профессий возглавили охранники. За эту работу проголосовали 13% респондентов. На втором месте – профессия бухгалтера, за неё проголосовал каждый десятый россиянин. 5% считают скучной работу продавцов. По 4% получили профессии сторожа и уборщика. По 3% голосов досталось работе в офисе и в библиотеке.
В Москве сегодня простятся с Алексеем Леоновым 07:23
В Москве сегодня простятся с Алексеем Леоновым
Траурная церемония начнётся в 11 часов на военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, где и похоронят космонавта. Он умер 11 октября на 86-м году жизни в Москве. В последние годы космонавт тяжело болел.
07:10
"Турецкий гамбит" обернулся Анкаре санкциями
Указ подписал президент Дональд Трам, заявил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, цель запретительных мер – заставить Анкару пойти на немедленное прекращение огня в Сирии. Помпео также потребовал от Турции вернуться к диалогу с США по безопасности, в противном случае последуют новые санкции. Их применили против минобороны и минэнерго, а также глав этих ведомств и в отношении главы МВД Турции.