В России появится новый штраф для автомобилистов 20 Июня 2019 08:26
В России появится новый штраф для автомобилистов

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысяч рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, но не платят за неё, пишет "Парламентская газета".

Для наказания водителей предлагают использовать систему "свободный поток" с пост-оплатой, которая должна сделать платные дороги свободнее. Сегодня для проезда по таким дорогам водителю необходимо остановить машину на пункте взимания платы.

В правительстве подчеркивают, что, помимо штрафов, в роли механизма, который предотвращает бесплатный проезд, может также выступить "хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку". Собранные деньги предлагается зачислять в бюджеты регионов.

последние новости (все)
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже 09:46
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже
Об этом сообщает местная полиция. По данным МВД, на демонстрацию более чем в ста городах страны вышли 806 тысяч человек.
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов 09:35
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов
Которые накануне этого пропали без вести. Все они были спасены после того, как их обнаружили на каяках в районе острова Чанг в провинции Трат.
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома 09:23
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома
Это покажут материалы, которые пообещал опубликовать в ближайшее время Рудольф Джулиани. Об этом он сообщил в четверг в Twitter.
Российское судно 09:10
Российское судно "Севастополь" арестовали в порту Сингапура
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Отмечается, что корабль находится под санкциями, а сингапурские власти арестовали его за долги.
Испанским врачам удалось 08:57
Испанским врачам удалось "оживить" 34-летнюю женщину
Британка больше шести часов не подавала признаков жизни: сердце не билось, но мозг еще функционировал. Подробности опубликовало издание Vanguardia.