Разработчика компьютерных игр Тищенко депортируют из США 20 Июня 2019 08:10
Разработчика компьютерных игр Тищенко депортируют из США

Российского разработчика компьютерных игр Олег Тищенко депортируют из США. Согласно приговору суда, он получил один год тюрьмы. С учётом уже отбытого срока россиянина выпустят сегодня и передадут агентам внутренней безопасности. Тищенко отвезут в международный аэропорт Солт-Лейк и депортируют в Москву.

Дело против него возбудили в 2016 году. Тищенко обвиняли в незаконной покупке документации к американским военным самолётам. По версии следствия, он продавал информацию покупателям на Кипре, в Японии, Нидерландах и Австралии. Тищенко заключил сделку со следствием, частично признав свою вину. Посольство России в США было разочаровано приговором. По мнению дипломатов, россиянина осудили по надуманному обвинению.

последние новости (все)
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже 09:46
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже
Об этом сообщает местная полиция. По данным МВД, на демонстрацию более чем в ста городах страны вышли 806 тысяч человек.
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов 09:35
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов
Которые накануне этого пропали без вести. Все они были спасены после того, как их обнаружили на каяках в районе острова Чанг в провинции Трат.
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома 09:23
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома
Это покажут материалы, которые пообещал опубликовать в ближайшее время Рудольф Джулиани. Об этом он сообщил в четверг в Twitter.
Российское судно 09:10
Российское судно "Севастополь" арестовали в порту Сингапура
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Отмечается, что корабль находится под санкциями, а сингапурские власти арестовали его за долги.
Испанским врачам удалось 08:57
Испанским врачам удалось "оживить" 34-летнюю женщину
Британка больше шести часов не подавала признаков жизни: сердце не билось, но мозг еще функционировал. Подробности опубликовало издание Vanguardia.