Стало известно о первых пострадавших после землетрясения в Японии 18 Июня 2019 20:57
Стало известно о первых пострадавших после землетрясения в Японии

По меньшей мере четыре человека получили травмы в японской префектуре Ямагата, где произошло землетрясение. Об этом сообщает агентство Киодо. Данных о разрушениях пока не поступало. Поздемные толчки магнитудой 6,8 привели к повышению уровня приливных волн примерно на 40 см в префектуре Ниигата, передает телеканал NHK.

По прогнозам, высота волн могла достигать метра. В специальных эвакуационных центрах находятся около 500 человек, которые покинули свои дома в прибрежной зоне. Без света остались около 9 тысяч домов. Приостановилось движение скоростных экспрессов, а также обычных поездов. Никаких внештатных ситуаций на расположенной в Ниигате остановленной АЭС не зафиксировано.

последние новости (все)
Краснодар возглавил список самых комфортных и доступных для жизни городов России 10:13
Краснодар возглавил список самых комфортных и доступных для жизни городов России
Таковы данные рейтинга института территориального развития «Урбаника». По мнению авторов, столица Краснодарского края активно развивается в течение 10-15 лет, там доступно по стоимости жилье и благоприятный климат. В пятерке лидеров – Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга.
Москвичи несут цветы к мемориалу памяти Юрия Лужкову у здания мэрии 09:59
Москвичи несут цветы к мемориалу памяти Юрия Лужкову у здания мэрии
В центре мемориала – большой портрет Лужкова с траурной лентой. Рядом с ним лежит книга памяти, в которой москвичи оставляют записи в память о градоначальнике, руководившем Москвой более 18 лет.
В Москве объявлены лауреаты национальной литературной премии «Большая книга» 09:43
В Москве объявлены лауреаты национальной литературной премии «Большая книга»
Первое место жюри присудило коллективу авторов в лице Олега Лекманова, Михаила Свердлова и Ильи Симановского за книгу "Венедикт Ерофеев: посторонний".
Снегопад во Владивостоке привел к задержке ряда авиарейсов и автобусов в Приморье 09:28
Снегопад во Владивостоке привел к задержке ряда авиарейсов и автобусов в Приморье
Местные жители в соцсетях публикуют фото с заснеженных трасс. Уже собираются пробки и отмечаются аварии. Около двух десятков машин столкнулись перед низководным мостом на подъезде к Владивостоку, движение в сторону приморской столицы перекрыто. Машины отправляют в объезд.
Госслужащим напомнили о запрете принимать подарки 09:13
Госслужащим напомнили о запрете принимать подарки
В федеральные госорганы, региональным властям, в государственные внебюджетные фонды и госкорпорации были направлены соответствующие письма. Госслужащие не могут принимать подарки, за исключением тех, что получены на официальных мероприятиях, но их нужно сдавать.