Саджид Джавид подписал запрос Минюста США об экстрадиции Джулиана Ассанжа 13 Июня 2019 15:25
Саджид Джавид подписал запрос Минюста США об экстрадиции Джулиана Ассанжа

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Минюста США об экстрадиции основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом Джавид сообщил в интервью радиостанции BBC, подчеркнув, что окончательное решение по этому вопросу должен принять лондонский суд завтра.

Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.

последние новости (все)
Меркель высказала мнение о последствиях пандемии коронавируса 17:30
Меркель высказала мнение о последствиях пандемии коронавируса
Вакцины от коронавируса дают надежду на победу над пандемией, но путь будет не таким быстрым, как многим бы хотелось, и для борьбы с инфекцией необходимо международное сотрудничество.
Матвиенко призвала партии формировать списки с равным количеством мужчин и женщин 16:49
Матвиенко призвала партии формировать списки с равным количеством мужчин и женщин
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена предложить лидерам партий формировать списки кандидатов в Госдуму таким образом, чтобы в них было равно количество мужчин и женщин.
ГД приняла законопроект о начислении выплат больничных напрямую из ФСС 16:43
ГД приняла законопроект о начислении выплат больничных напрямую из ФСС
Госдума приняла в первом чтении федеральный законопроект о начислении гражданам выплат больничных и пособий по материнству напрямую из средств Фонда социального страхования, передает ТАСС.
Британский министр призвал жителей не думать о летних каникулах за рубежом 15:43
Британский министр призвал жителей не думать о летних каникулах за рубежом
Британский министр по вопросам вакцинации Надим Захави призвал жителей Соединенного Королевства даже не думать пока о летних каникулах за рубежом.
Россия и Иран надеются, что США вернутся к выполнению СВПД 15:29
Россия и Иран надеются, что США вернутся к выполнению СВПД
Россия надеется, что США вернутся в Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, это станет условием для выполнения сделки с Ираном.