Сбой в московском метро произошел из-за падения напряжения в контактном рельсе 22 Мая 2019 07:25
Сбой в московском метро произошел из-за падения напряжения в контактном рельсе

Крупный сбой в движении поездов на участке Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метро произошел из-за падения напряжения на контактном рельсе. Такую причину ЧП назвали в департаменте транспорта столицы. В трех составах, которые остановились в тоннеле в вечерний час пик, находился в общей сложности 1041 пассажир. Их эвакуация заняла три часа.

Первые упоминания о проблеме появились около семи вечера. Сначала были увеличены интервалы движения поездов. Позднее оно было полностью прекращено от станции "Раменки" до "Хорошевской", затем – от "Парка Победы" до "Савеловской" Солнцевской и Большой кольцевой линий. Поезда остановились между станциями "Шелепиха" и "Хорошёвская". Вывести пассажиров одного состава и довезти их до станции удалось примерно через полтора часа, остальных – через три.

Ситуация на всех станциях и перегонах полностью нормализовалась к половине первого ночи. Как заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, никакого задымления не было, угрозы для пассажиров – тоже. Метрополитен справился своими силами.

Из-за сбоя власти запустили от станции метро "Шелепиха" до станции "Динамо" компенсационные автобусы, которые также останавливались у станций "Полежаевская" и ЦСКА. Было удвоено число автобусов на нескольких маршрутах. Позднее в "Твиттере" столичной подземки появилось сообщение о том, что рассматриваются две основные версии – неисправность рельса или токоприемника одного поездов. Выяснение причины займет неделю.

последние новости (все)
Установлен факт попадания нефтепродуктов с МКАД в московские пруды 12:41
Установлен факт попадания нефтепродуктов с МКАД в московские пруды
Ранее в сети появилась информация о том, что на Алтуфьевском пруду плавает масляная пленка и пахнет краской. По результатам обследования выяснилось, что нефтепродукты попали в пруд из-за обильных осадков, выпавших 7 июля.
В России за сутки выявлено 6635 случаев Covid-19 в 85 регионах страны 12:25
В России за сутки выявлено 6635 случаев Covid-19 в 85 регионах страны
Больше всего заболевших в Москве – 637, в  Санкт-Петербурге – 300, и в Свердловской области – 275. Всего в России зарегистрировано почти 714 тысяч случаев коронавируса.
Задержание Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью 12:10
Задержание Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью
Об этом заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он также сказал, что никому не стоит оказывать давление на следствие, а уж тем более на суд, именно суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека.
Аномально жаркая погода прогнозируется на юге европейской части России 11:35
Аномально жаркая погода прогнозируется на юге европейской части России
Аномально жаркая погода с температурой до 43 градусов прогнозируется на юге европейской части России в ближайшие дни. Это создаст условия для формирования смерчей, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Сергея Фургала привезли в Басманный суд Москвы 11:15
Сергея Фургала привезли в Басманный суд Москвы
Суд получил ходатайство следствия об аресте губернатора Хабаровского края по делу об организации убийств и покушение на убийство.