Песков заявил, что инициатива о встрече Путина и Трампа должна исходить от США 19 Мая 2019 14:27
Песков заявил, что инициатива о встрече Путина и Трампа должна исходить от США

Инициатива о проведении новой встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна исходить от американской стороны, заявил на телеканале "Россия 24" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что в Аргентине менее чем за сутки отменили встречу, которая уже была согласована.

"Мы знаем, что Трамп говорил о желании встретиться, но также можем констатировать, что, к сожалению, госсекретарь США Майк Помпео не привёз каких-то конкретных предложений об организации такой встречи на полях саммита двадцатки в Осаке", – отметил он. По словам Пескова, Россия надеется, что такая встреча будет. Она может пройти "на ногах", в кулуарах или быть заранее согласована в полноформатном виде. Представител Кремля добавил, что Путин передал администрациии США через Помпео аргументированную позицию России по разоруженческой тематике и стратегической стабильности.

Именно эти вопросы ставятся во главу угла российко-американских отношений. Напомню – Путин встретился с Помпео в Сочи на этой неделе. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, факт проведения этой встречи говорит о том, как меняется настроение среди американской политической элиты.

последние новости (все)
Путин сегодня ответит на вопросы соотечественников в прямом эфире 07:11
Путин сегодня ответит на вопросы соотечественников в прямом эфире
"Прямая линия с Владимиром Путиным" на этот раз пройдет в классическом формате. Глава государства будет находиться в студии в Гостином дворе, у него будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам с руководителями регионов и с министрами. Под прямую линию изменяются графики работы во многих органах власти.
00:00
00:00
</>