В Екатеринбурге арестованы участники акций против строительства храма 16 Мая 2019 09:42
В Екатеринбурге арестованы участники акций против строительства храма

Об этом сообщила РИА Новости представитель Верх-Исетский районного суда Екатеринбурга. Активисты получили от 2 до 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

В понедельник на участке на месте сквера в центре города, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.

Вечером во вторник прошла вторая акция. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов. Накануне на месте строительства храма прошла третья акция протеста, официальных данных о количестве задержанных пока нет.

последние новости (все)
Москвичи могут вносить платежи за резидентное парковочное разрешение по частям 11:59
Москвичи могут вносить платежи за резидентное парковочное разрешение по частям
Для бесплатного и круглосуточного пользования парковкой в своем районе нужно вносить 3 тысячи рублей в год. Резиденты, получившие парковочное разрешение на три года, могут выплачивать сумму в 9 тысяч рублей частями,- сообщил департамент информационных технологий Москвы.
Российские спецслужбы в 2019 году не допустили совершения ни одного одного теракта 11:41
Российские спецслужбы в 2019 году не допустили совершения ни одного одного теракта
Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Силовики пресекли деятельность 78 ячеек международных террористов, планировавших теракты.
Словарь Уэбстера назвал слово they – 11:26
Словарь Уэбстера назвал слово they – "они" главным словом 2019 года
По словам представителя издания, слово сейчас используется в несколько ином контексте, чем ранее. "Английскому языку не хватает нейтрального к полу местоимения единственного числа, соответствующего словам "все", "кто-то" или "кто угодно". Теперь слово "они" также используется по отношению к одному человеку, гендерная принадлежность которого небинарна.
В чешском городе Острава в университетской больнице произошла стрельба 11:10
В чешском городе Острава в университетской больнице произошла стрельба
По последним данным, в результате погибли четыре человека, двое тяжело ранены. Полиции пока не удалось задержать стрелка.
В Киеве радикалы прекратили акцию у офиса президента Украины 10:59
В Киеве радикалы прекратили акцию у офиса президента Украины
Обитатели палаточного городка начали расходиться минувшей ночью сразу же после итоговых выступлений лидеров Германии, России, Украины и Франции. Организаторы акции заявили, что президент Украины не пересек "красные линии".