Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

Полиция в Приморье разбирается в ситуации с исчезновением косатки возле Находки 22 Февраля 2019 14:20
Полиция в Приморье разбирается в ситуации с исчезновением косатки возле Находки

Полиция в Приморье разбирается в ситуации с исчезновением косатки из центра передержки в бухте Средняя возле Находки. Как сообщили "Интерфаксу" в краевом правлении МВД, на место выехала следственно-оперативная группа.

Накануне компании-отловщики заявили, что одна из косаток пропала из первого вольера. Это не первая пропажа из так называемой "китовой тюрьмы", как прозвали центр зоозащитники.

В декабре оттуда исчезли три детеныша белух в возрасте до года, которые, по словам экспертов, плохо переносят неволю. Отловщики утверждают, что животные вырвались и уплыли; экологи уверены, что белухи погибли или их незаконно вывезли.

Как сообщалось, в 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы, в том числе в Китай. После вмешательства общественности, активных действий Генпрокуратуры и СКР выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона.

Сегодня Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу косаток, находящихся в центре передержки в бухте Средняя в Приморье.