Гуаидо подписал свой первый 22 Февраля 2019 07:56
Гуаидо подписал свой первый "президентский" указ

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо подписал свой первый "президентский" указ. В нем он потребовал от армии обеспечить попуск на территорию страны гуманитарной помощи. Гуайдо уже выехал в район границы, чтобы лично получить и доставить груз, который поступает преимущественно из Соединенных Штатов. Начало поставок помощи запланировано на 23 февраля.

Между тем МИД Колумбии предупредил президента Николаса Мадуро об ответственности за возможные акты насилия на границе между двумя странами. Мадуро выступает против поступления американской помощи, приграничные с Колумбией и Бразилией сухопутные границы, а также морская граница с Малыми Антильскими островами блокированы.

последние новости (все)
Москва направила две бригады врачей в Псковскую и Владимирскую области 11:50
Москва направила две бригады врачей в Псковскую и Владимирскую области
Две бригады врачей выехали из Москвы в Псковскую и Владимирскую области для помощи в работе с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. Всего направлено 13 высококвалифицированных медицинских сотрудников.
В России за сутки выявлено 8 тыс. 952 новых случая Ковид-19 11:34
В России за сутки выявлено 8 тыс. 952 новых случая Ковид-19
Почти у 42% инфицированных нет клинических проявлений, сообщили в оперативном штабе. Выписаны после выздоровления 8 тыс 212 пациентов. Отмечается также, что число вылечившихся после коронавируса в Москве 6 дней выше количества новых заболевших.
Число трамваев 11:17
Число трамваев "Витязь-Москва", курсирующих по столице, возросло до 350
Об этом сообщил ТАСС заммэра Максим Ликсутов. Трехсекционные составы нового поколения курсируют на северо-востоке, востоке, юго-востоке и в центре города. Ликсутов уточнил, что за прошедшие три года с первого выхода на линию поменялся салон: увеличилось число сидений, появилась вторая площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску.
Военной полиции США поручено быть готовой для отправки в Миннеаполис 11:02
Военной полиции США поручено быть готовой для отправки в Миннеаполис
Пентагон распорядился привести в готовность подразделения военной полиции для отправки в Миннеаполис, где проходят протесты возмущенных смертью афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией. Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Приказы о проведении военной полиции в состояние готовности были отданы устно в пятницу, после того, как президент Дональд Трамп попросил министра обороны Марка Эспера помочь пресечь беспорядки, отмечает агентство.
Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков будут учреждены награды 10:46
Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков будут учреждены награды
Специально для медиков, отличившихся в борьбе с коронавирусной инфекцией, будут учреждены ведомственные награды. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на открытии Республиканского клинического инфекционного центра в Уфимском районе Башкирии.