Трамп подписал директиву о создании космических сил 20 Февраля 2019 07:55
Трамп подписал директиву о создании космических сил

Дональд Трамп подписал директиву о начале процесса по созданию нового рода войск вооруженных сил в составе ВВС США – космических сил. Как сообщил Белый дом, Пентагон принимает меры по мобилизации своих космических ресурсов якобы "для сдерживания и противодействия угрозам в космосе". Космические силы будут нести ответственность за несколько военных возможностей США, включая спутниковые системы, обеспечивающих глобальную систему позиционирования, а также датчики отслеживания ракетных пусков.

На церемонии подписания директивы в Овальном кабинете Белого дома Трамп отметил, что создание космических сил – приоритет в области национальной безопасности.

последние новости (все)
Коронавирус не собирается уходить 07:29
Коронавирус не собирается уходить
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, число случаев заболевания коронавирусом снижается.
29 июня начнутся клинические испытаниям вакцины от Covid-19 07:13
29 июня начнутся клинические испытаниям вакцины от Covid-19
Об этом ТАСС заявил гендиректор новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов. По его словам, это произойдёт после получения результатов специфической активности и безопасности вакцин на животных и получения разрешения Минздрава.
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Анадыре 07:06
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Анадыре
Погибли четыре человека. Причиной жесткой посадки могла стать техническая неисправность, – сообщили в экстренных службах региона.