Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Россия и Сирия открывают два коридора для выхода беженцев из лагеря 19 Февраля 2019 08:42
Россия и Сирия открывают два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан"

Россия и Сирия открывают сегодня два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан". Они начнут работу с 9-ти утра по московскому времени. В лагере находятся около 50 тысяч беженцев, в основном женщины и дети. Он расположен в односторонне созданной США зоне деэскалации "Эт-Танф" на границе Сирии и Иордании. Условия проживания в лагере ухудшаются: беженцы ютятся в лачугах без воды и электричества, мусор из лагеря не вывозят, процветают воровство и торговля людьми. Боевики, которых поддерживают США, не дают им уйти, заявили ранее в Минобороны России, сославшись на слова беженцев.

Как отмечают в Москве и Дамаске, США незаконно оккупировали 55-километровую зону вокруг базы "Эт-Танф" и мешают доставке гуманитарной помощи в лагерь. Решение о начале гуманитарной операции было принято сирийским правительством при содействии России. Наши военные готовы помочь людям разместиться на территориях, подконтрольных сирийскому правительству.

Накануне глава МИДа России Сергей Лавров призвал представителей ООН, посетивших "Рукбан", передать информацию о тяжёлом положении содержащихся там людей в Совбез.

00:00
00:00
</>