Умер ветеран ВВС с фото 1945 года 19 Февраля 2019 09:11
Умер ветеран ВВС с фото 1945 года "День победы над Японией"

В США на 96-м году скончался ветеран ВВС Джордж Мендонса, запечатленный на легендарной фотографии 1945 года "День победы над Японией на Таймс-сквер". Об этом сообщает телеканал "Эн-Би-Си-Ньюз" со ссылкой на дочь Мендонсы. Он умер в доме престарелых в городе Мидлтаун, штат Род-Айленд. Мужчина страдал от острой сердечной недостаточности. 96 лет ему должно было исполниться как раз сегодня. Медсестра с фотографии с поцелуем – Грета Фридман – скончалась 11 сентября 2016 года на 93 году жизни.

14 августа 1945 года, когда Япония приняла условия капитуляции, жители Нью-Йорка вышли на улицы. В тот момент моряк Мендоса заметил 21-летнюю Фридман в халате медсестры и поцеловал ее. Трогательный момент запечатлел фотожурналист Альфред Эйзенштадт. Легендарное фото стало одним из символов окончания Второй мировой.

последние новости (все)
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже 09:46
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже
Об этом сообщает местная полиция. По данным МВД, на демонстрацию более чем в ста городах страны вышли 806 тысяч человек.
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов 09:35
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов
Которые накануне этого пропали без вести. Все они были спасены после того, как их обнаружили на каяках в районе острова Чанг в провинции Трат.
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома 09:23
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома
Это покажут материалы, которые пообещал опубликовать в ближайшее время Рудольф Джулиани. Об этом он сообщил в четверг в Twitter.
Российское судно 09:10
Российское судно "Севастополь" арестовали в порту Сингапура
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Отмечается, что корабль находится под санкциями, а сингапурские власти арестовали его за долги.
Испанским врачам удалось 08:57
Испанским врачам удалось "оживить" 34-летнюю женщину
Британка больше шести часов не подавала признаков жизни: сердце не билось, но мозг еще функционировал. Подробности опубликовало издание Vanguardia.