ВОЗ: Эпидемия кори в 47 странах Европы 11 Февраля 2019 20:25
ВОЗ: Эпидемия кори в 47 странах Европы

Последние данные Всемирной организации здравоохранения неутешительные. За весь 2018 год корью заболели более, чем 82 с половиной тысячи человек. Медики отмечают, что в большинстве своем речь идет о непривитых людях. В более 60 процентов случаев понадобилась госпитализация, то есть возникли серьезные осложнения. 72 человека спасти так и не удалось.

Количество инфицированных в Европе сейчас самое высокое в этом десятилетии. Для сравнения – в 2017 больных было в три раза меньше. На Украине более чем 1200 случаев на один миллион человек. Ежедневно там по 100 новых зараженных, а в Грузии – 563 случая на миллион.

В целом по Европе очень много очагов. Серьезный удар приняли на себя Франция, Италия, Греция. Пострадали от кори Великобритания, Германия, Бельгия и Швейцария.

последние новости (все)
SpaceX отложила до 24 июля запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon 11:13
SpaceX отложила до 24 июля запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon
Американская компания SpaceX отложила до 24 июля запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon. Об этом сообщается в Twitter компании в пятницу.
Правительство одобрило изменения о материальной ответственности военных 11:05
Правительство одобрило изменения о материальной ответственности военных
Отмечается, что к ответственности предлагается привлекать командиров, не принявших меры к возмещению виновными причиненного ущерба.
В Дрездене организовали экскурсию «по местам Владимира Путина» 10:56
В Дрездене организовали экскурсию «по местам Владимира Путина»
Экскурсиями «по местам Владимира Путина» решили заинтересовать российских туристов в Дрездене.
Правительство одобрило создание единой базы данных населения страны 10:49
Правительство одобрило создание единой базы данных населения страны
Законопроект о создании единого информационного ресурса, в котором будут содержаться сведения о населении России, одобрило правительство. Документ был разработан Минфином РФ, сведения ресурса будут основаны на данных, содержащихся в других государственных и муниципальных информационных системах органов власти.
Вашингтон продолжит оказывать давление на Венесуэлу 10:44
Вашингтон продолжит оказывать давление на Венесуэлу
И такая ограничительная политика будет продолжаться до тех пор, пока президент латиноамериканской страны Николас Мадуро не уйдет в отставку. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя новые санкции в отношении Каракаса.
00:00
00:00
</>