Сотрудникам служб безопасности германских аэропортов повысят зарплату 24 Января 2019 13:41
Сотрудникам служб безопасности германских аэропортов повысят зарплату

Представители профсоюза "Верди" и Федеральной ассоциации безопасности полетов пришли к соглашению по вопросу увеличения зарплат сотрудников служб безопасности германских аэропортов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ассоциации. Изменения коснутся 23 тыс работников. Согласно договорённости, зарплаты будут повышены от 3,5% до 10%.

В январе прошли забастовки в ряде немецких аэропортов. На несколько часов встала работа воздушных гаваней Бремена, Гамбурга, Ганновера, Дрездена, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта, Эрфурта, а также крупнейшего в стране авиаузла во Франкфурте-на-Майне. Было отменено более 1 тысячи рейсов, стачки нарушили планы более 300 тысяч пассажиров.

Профсоюз добивался, чтобы 16 тысячам работников служб безопасности германских аэропортов назначили единую зарплату – по 20 евро в час. Сейчас оклад зависит от региона и от того, что именно входит в обязанности сотрудника.

последние новости (все)
Коронавирус не собирается уходить 07:29
Коронавирус не собирается уходить
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, число случаев заболевания коронавирусом снижается.
29 июня начнутся клинические испытаниям вакцины от Covid-19 07:13
29 июня начнутся клинические испытаниям вакцины от Covid-19
Об этом ТАСС заявил гендиректор новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов. По его словам, это произойдёт после получения результатов специфической активности и безопасности вакцин на животных и получения разрешения Минздрава.
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Анадыре 07:06
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Анадыре
Погибли четыре человека. Причиной жесткой посадки могла стать техническая неисправность, – сообщили в экстренных службах региона.