МИД: США уходят из Сирии так, чтобы найти повод остаться 11 Января 2019 20:17
МИД: США уходят из Сирии так, чтобы найти повод остаться

В российском МИДе допустили, что США уходят из Сирии так, чтобы найти повод остаться. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, на Смоленской площади судят во-первых, по сообщениям Дональда Тармпа в Твиттере, во-вторых, по тем комментариям, которые раздаются сразу же после публикации там новых порций сообщений. При этом в МИДе неоднократно говорили, что хотели бы ознакомиться со стратегией, Захарова отметила, что мировое сообщество имеет право знать, когда США планируют вывести войска из Сирии.

В декабре прошлого года Дональд Трамп заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ не означает прекращения работы международной коалиции.

последние новости (все)
Британский парламент проголосовал за то, чтобы законодатели определяли ход Brexit 08:11
Британский парламент проголосовал за то, чтобы законодатели определяли ход Brexit
Палата общин высказалась в пользу проведения серии голосований по различным альтернативам проекту соглашения об условиях выхода страны из ЕС.
Самолет 07:55
Самолет "Сингапурских авиалиний" совершил посадку в местном аэропорту Чанги
Самолет приземлился в сопровождении истребителей ВВС Сингапура после поступившей угрозы о наличии взрывного устройства. "Боинг 777" совершал рейс из Мумбаи.
Признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами может усугубить ситуацию на Ближнем Востоке 07:40
Признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами может усугубить ситуацию на Ближнем Востоке
Подписание президентом США Дональдом Трампом прокламации о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами может усугубить ситуацию на Ближнем Востоке. Как передаёт ТАСС, об этом заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова.
На юге Израиля звучат предупреждающие о ракетном обстреле сирены 07:25
На юге Израиля звучат предупреждающие о ракетном обстреле сирены
Об этом сообщает Армия обороны еврейского государства в Twitter. По данным сил обороны, по Израилю до 10 часов вечера из палестинского анклава было выпущено 30 снарядов.
ВКС уничтожили в Сирии группу из более чем 30 боевиков 07:10
ВКС уничтожили в Сирии группу из более чем 30 боевиков
Причастных к гибели троих российских военных, заявили в Минобороны. Военнослужащие погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в конце февраля.
00:00
00:00
</>