Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Путин и Лукашенко решат спорные вопросы до нового года 07 Декабря 2018 12:37
Путин и Лукашенко решат спорные вопросы до нового года

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились провести встречу до нового года для завершения обсуждения спорных вопросов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос , чем завершилась вчерашняя дискуссия двух президентов по вопросам поставок газа.


В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета Лукашенко высказал недовольство по поводу высокой стоимости транспортировки российского газа в Белоруссию, которая, по его словам, примерно втрое выше, чем тариф "Газпрома" при внутрироссийских поставках. На это Владимир Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена, то газ стоил бы более двухсот долларов, как для Германии.

Путин также сказал, что цена российского газа для Белоруссии уже сравнительно низкая благодаря Евразийскому экономическому союзу, дальнейшее снижение требует времени и другого уровня интеграции. Президент России также напомнил о планах создания к 2025 году единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС.