Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Россия настроена договариваться о сокращении добычи нефти 07 Декабря 2018 13:41
Россия настроена договариваться о сокращении добычи нефти

Россия настроена договариваться о сокращении добычи нефти. Об этом заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак, прибывший в Вену в секретариат ОПЕК на заседание министров стран-экспортеров. По данным агентства "Рейтер", Россия может согласиться снизить добычу нефти на 200 тыс баррелей в сутки. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Министры ОПЕК+ на встрече в Вене обсуждают возможность сокращения добычи в будущем году, чтобы избежать переизбытка её предложения из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана. Заседание ОПЕК, длившееся вчера шесть часов, закончилось без конкретных договоренностей, хотя основным сценарием остается сокращение на 1 млн баррелей в сутки на всех участников ОПЕК+.

Базовым месяцем для сокращения предварительно называется октябрь. Камнем преткновения стало определение индивидуальных квот для стран ОПЕК, а также вопрос об исключениях для таких стран, как находящиеся под санкциями Иран и Венесуэла, а также Ливия и Нигерия. Основное внимание прессы приковано к позиции России, которую на переговорах представляет Новак.