Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

"60 секунд". Интеллектуальная викторина для детей

Жаркое лето в Европе погубило 70% посаженных для Нового года елей 07 Декабря 2018 11:44
Жаркое лето в Европе погубило 70% посаженных для Нового года елей

Из-за жаркого лета в Европе погибло около 70% посаженных для Нового года елей. Об этом пишет европейская пресса со ссылкой на фермеров, занимающихся их выращиванием. Недавно посаженные саженцы с маленькими корнями оказались не в состоянии высасывать достаточное количество воды из выжженной земли.

Так, ёлки по всей Великобритании были уничтожены в этом году после того, столбик термометра достиг высокой отметки. Производители получили лишь около трети урожая новогодних деревьев.

А в будущем году, по данным СМИ, Европа вообще может остаться без новогодних елок из-за изменения климата, и придется обходиться только искусственными.

последние новости (все)
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период 09:43
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период
Голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период и для Москвы, и для страны, – заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия». По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента, отметил он.
Полный парад планет продлится до августа 09:29
Полный парад планет продлится до августа
Москвичи могли видеть минувшей ночью парад планет. По словам синоптиков, небо было более свободным от облаков. Невооруженным взглядом можно было наблюдать Юпитер, Сатурн и Марс, а ближе к утру – Венеру.
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 09:13
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа
Протестующие в Вашингтоне сожгли американский флаг у Белого Дома после выступления президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости страны. Участники акции скандировали лозунги против «рабства, геноцида и войны». Также протестующие выкрикивали «Америка никогда не была великой». На место происшествия прибыли сотрудники полиции.
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае 08:58
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае
Ночью сильный ветер повалил огромные сосны, и они упали на палатки, где спали сотни людей. Один человек погиб, пятеро пострадали. Среди травмированных – четырнадцатилетний подросток.