Главу амурского УФСИН наказали за вольготную жизнь Цеповяза 07 Декабря 2018 10:27
Главу амурского УФСИН наказали за вольготную жизнь Цеповяза

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области понес дисциплинарное наказание по итогам проверки фактов вольготной жизни в местной колонии осужденного члена "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза, сообщили в пресс-бюро ФСИН. Там не уточнили, какое именно взыскание наложено на начальника регионального ФСИН.

Напомним, в 2013 году Краснодарский краевой суд признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды и назначил 19 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год – за время, которое банда действовала в станице Кущёвской, ее участники убили 19 человек.

В ноябре этого года широкий общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых Цеповяз жарит шашлыки, ест крабов и икру. Также в интернете появилась видеозапись, на которой Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате отдыха колонии с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых были смартфоны. В отношении руководства исправительной колонии №3 продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий.

последние новости (все)
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией 00:40
Лидеры стран G7 выступили за усиление координации с Россией
Об этом сообщил в воскресенье французский телеканал BFM TV. "Собравшиеся в Биаррице лидеры G7 обменялись мнениями об усилении диалога и координации действий с Россией по существующим кризисам", — отмечает телеканал. В то же время, по его данным, они считают, что "пока еще слишком рано" для возвращения группы в формат G8.
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр 00:20
Работа уличного художника Бэнкси была уничтожена в английском городе Дувр
Одна из самых известных работ британского уличного художника Бэнкси, посвященная выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, была уничтожена в английском городе Дувр. Как передает ТАСС, торец здания, на котором было размещено граффити, обнесли лесами и закрасили белой краской.
00:00
00:00
</>