Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Памфилова предложила ЦИК Приморья признать выборы губернатора недействительными 19 Сентября 2018 13:24
Памфилова предложила ЦИК Приморья признать выборы губернатора недействительными

Глава Центризбиркома добавила, что на выборах были серьезные нарушения: вбросы, изменение протоколов, подкуп избирателей. Также, по слоам Памфиловой, "достоверность волеизъявления граждан на 13 участках невозможно определить".

В воскресенье в крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио губернатора, единоросс Андрей Тарасенко набрал 49,5% голосов против 48 % у коммуниста Ищенко.

Обе стороны направили в Центризбирком около 70 жалоб. Ранее ЦИК заявлял, что не будет подводить окончательные итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

По словам Памфиловой, новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. По данным ТАСС, исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко сначала заявил, что участвовать в них не намерен, но потом уточнил, что подумает.

Ищенко заявил о желании участвовать в новых выборах главы Приморья, если их назначат. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости изучить последствия рекомендации ЦИК признать недействительными результаты второго тура выборов губернатора в Приморье. "Надо разобраться вначале", – сказал он Интерфаксу.