Маяк ПРО

Катерина Срывкова

тема: Новости: обсуждение с экспертами и героями

Обратная сторона Японии: Якудза
40:33
Писатель, востоковед, Лауреат Премии ФСБ России и Премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики Александр Куланов поведал нам о Японии и Якудза.
История относит нас в средние века в феодальную Японию. После легендарной битвы при Сэкигахара феодальные междоусобицы закончились. Огромная армия численностью около 500 тысяч человек осталась без «работы» и за ненадобностью была распущена. Это привело к тому, что в стране появились самураи, оставшиеся без хозяев.
Ясное дело, что самураи кроме как воевать больше ничего не умели делать. Государство изолировало страну от внешнего мира и ввело значительные ограничения на внешнеэкономические связи, что повлекло за собой подъем торговли внутри страны и развитие сельского хозяйства. Поэтому произошло усиление влияния торговцев как класса, а значимость самураев, наоборот уменьшилась. Чтобы избавиться от позорного для них занятия торговлей, многие самураи начали применять силовые методы для обеспечения своего существования.

новые видео

подкасты

00:00
00:00
</>