Школьная программа для взрослых
подписаться
11 Марта, Пн
12 Марта, Вт
13 Марта, Ср
14 Марта, Чт
15 Марта, Пт
18 Марта, Пн
вчера
сегодня
завтра
22 Марта, Пт
13:00  -  14:00
Викторина по математике: ГГГГ, тройки, четвёрки и индукция слушать скачать смотреть ссылка
«Волкодав, ГГГГ, соус, арфа» – какое слово лишнее? Существует 5 решений. Задача из криптографии, между прочим! Может ли число, составленное из четвёрок, может делится на число, созданное из троек? И что такое математическая индукция?
Очень заковыристые вопросы подготовила для слушателей учитель математики «Курчатовской школы», ведущий математик-аналитик НПО «Интехсвязь», кандидат физико-математических наук Елена Кусова.
в гостях: Елена Кусова
14:00  -  15:00
Викторина по русскому языку: афера или афёра? слушать скачать смотреть ссылка
Люди всех возрастОв или вОзрастов, полдесятого и пол-одиннадцатого, афера или афёра, где ставить ударение в словах «трансфер» и «мусоропровод». Слушатели теперь знают, а многие и до программы знали литературные нормы.
Мы же рассуждали вслух: мы — это Игорь Ружеников, слушатели Маяка и наша гостья, учитель русского языка школы «Летово» Татьяна Дик.
в гостях: Татьяна Дик
15:00  -  16:00
Урок по астрономии слушать скачать смотреть ссылка
Третий час «Школьной программы» мы посвятили обсуждению астрономии — науке, изучающей небесные тела и их свойства. О «космической» науке нам рассказывал Рамиль Хусаинов, популяризатор астрономии, учитель физики школы №1065. В обсуждении затронули школьный курс астрономии, физические свойства чёрных дыр, гравитационные поля и множество других тем!

видео

00:00
00:00
</>