Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Психология поведения толпы

Школьная программа для взрослых
13:00  -  14:00
Викторина по английскому языку: как будет «в каждой бочке затычка»? слушать скачать смотреть ссылка
Викторина по английскому языку у нас проходила в классическом формате: предлагается фраза или устойчивое выражение, а также три варианта. Задача не просто угадать, а попытаться обосновать свой выбор. Необычные случаи из языкознания великой Англии подготовила Альбина Борисенко, участница программы Учитель для России, учитель английского языка средней школы села Глазок.
14:00  -  15:00
Урок по литературе. Библейские мотивы "Игры престолов" слушать скачать смотреть ссылка
Как рыцарский роман в XXI веке завоевал сердца и умы по всему миру? Как Евангельские тексты пронизали "Игру Престолов"? Только ли отсылки борьбы Красной и Белой розы есть в главной сюжетной линии? Взяв за основу книгу Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина по косточкам разбирали первый и второй сезон культового сериала.
В гостях — филолог, магистр философии, писатель и блогер, преподаватель русского и литературы Дарья Косинцева.
15:00  -  16:00
Урок по химии. Амфотерные свойства веществ в науке и в жизни слушать скачать смотреть ссылка
Как себя ведёт в кислой среде висмут? Что происходит при диссоциации воды? Что такое амфотерные свойства веществ и как они проявляются в науке и в жизни? Искали ответы на эти вопросы в третьем часе "Школьной программы для взрослых". А помогал нам Фёдор Окольников, тьютор медицинского класса школы №2065, автор научных статей по педагогике, призер Рыбаков Фонда.

видео

00:00
00:00
</>