Впервые после детства
09:00  -  10:00
Сказки. «Про девочку Снегурочку», русская народная сказка читать ссылка
Слепил Старик из снега Снегурочку и стала она для Старика со Старухой дочкой. Но в сказку попала Лиса, которая, притворившись соседкой Лизаветой Ивановной, начала вредить всем: воровала кур, прогнала из дома собаку Жучку, а Снегурочку завела в лес, чтобы ее Волк съел; но храбрая собачка Жучка разогнала зверей в лесу и привела девочку домой.
10:00  -  11:00
Школьникам. «Как я учился» Максима Горького читать ссылка
В основу рассказа "Как я учился" положена речь, которую Максим Горький произнёс 28 мая 1918 года в Петрограде на митинге в обществе "Культура и свобода". Звучат страницы повестей “Детство” и “В людях”. Автобиографии писателя, воспоминания современников.
11:00  -  12:00
Биографии. «Николай Коперник» Владимира Левертова читать ссылка
Радиоспектакль посвящен польскому астроному, математику Николаю Копернику (1473-1543). По мотивам пьесы Бертольда Брехта «Жизнь Галилея».
...
16:00  -  18:00
Приключения. «Оцеола - вождь семинолов» Майн Рида читать ссылка
По приказу белых американцев племя семинолов должно переселиться из Флориды в Арканзас, далекую, бесплодную пустыню. Вождь племени, сын белого и индианки, благородный Оцеола вместе со своим народом ведет мужественную борьбу за право индейцев свободно строить свою жизнь...
18:00  -  20:00
Детектив. «Лунный камень» Уильяма Уилки Коллинза. Часть 5 читать ссылка
Лунный камень - огромный желтый алмаз с незапамятных времен украшал чело бога Луны в одном из индийских храмов. Его охраняли три жреца. Как гласит предание, тому, кто осмелится завладеть камнем, грозило несчастье, которое преследовало в дальнейшем и потомков обладателя алмаза. Так начинается история героев спектакля, которых ждут... приключения.
20:00  -  23:00
Читальный Зал. «Милый друг» читать ссылка
Жорж Дюруа наделен красивой наружностью и авантюрным характером. Мечтая сделать блестящую карьеру, Жорж ждет случая, а случай - это, скорее всего, женщина. Не имея каких-либо талантов, он может покорить сердце любой дамы своей внешностью, а совесть прощает ему любую подлость. И этого хватает для того, чтобы стать сильным мира сего.
00:00
00:00
</>