Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Психология поведения толпы

Хочу всё знать
подписаться
13 Мая, Пн
14 Мая, Вт
15 Мая, Ср
16 Мая, Чт
17 Мая, Пт
вчера
сегодня
завтра
23 Мая, Чт
24 Мая, Пт
09:00  -  09:50
"60 секунд". Интеллектуальная игра. Козинаки и банданы слушать скачать ссылка
Какая планета является местом действия фильма "Путешествие к седьмой планете"? Что растапливают, а потом заливают этим орехи, при приготовлении козинаки? На какую часть тела обычно повязывают банданы?
09:50  -  10:00
Виктор Драгунский "Не пиф, не паф!" слушать скачать ссылка
Когда я был дошкольником, я был ужасно жалостливый. Я совершенно не мог слушать про что-нибудь жалостное. И если кто кого съел, или бросил в огонь, или заточил в темницу, — я сразу начинал плакать. Вот, например, волки съели козлика, и от него остались рожки да ножки. Я реву. Или Бабариха посадила в бочку царицу и царевича и бросила эту бочку в море. Я опять реву. Да как! Слезы бегут из меня толстыми струями прямо на пол и даже сливаются в целые лужи.
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Русский язык. Часть 59 слушать скачать смотреть ссылка
Домашнее животное из предлогов — это..., что такое слова-метаграммы, кого называют "скопидомом" и "скрягой"?
Юные слушатели знали, а если не знали – догадались вместе с ведущими и нашей гостьей, преподавателем Школы Развития «Маяк» Алёной Матвеевой.
в гостях: Алена Матвеева
11:00  -  12:00
Шёлковый путь. Юг России слушать скачать смотреть ссылка
Роль Дербента и Дербентского прохода в становлении Великого шелкового пути была велика, он был расположен в одном из самых стратегически важных и топографически удобном месте знаменитого Прикаспийского пути, связывающего восточную Европу и Переднюю Азию.
Сегодня мы добрались именно до нашего Юга: Дербента и древнего Херсонеса. Последняя серия! О загадках истории рассказал Дмитрий Нестеренко, преподаватель школы-пансиона «Летово» для способных и мотивированных детей со всей России.
12:00  -  13:00
Кремлевские колокола и куранты слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с историком музыки, композитором, педагогом, концертмейстером Еленой Шишигиной поговорим о Кремлевских колоколах и курантах. На прошлой нашей встрече мы начали разговор о колокольном звоне, сегодня — продолжили. О Кремле, Царь-колоколе и колокольне Биг Бена.
00:00
00:00
</>