Школьная программа для взрослых

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Рассказы Аркадия Аверченко, сборник «Пантеон советов молодым людям»

скоро в эфире

Хочу всё знать
подписаться
06 Мая, Пн
07 Мая, Вт
08 Мая, Ср
13 Мая, Пн
14 Мая, Вт
15 Мая, Ср
16 Мая, Чт
17 Мая, Пт
09:00  -  10:00
60 секунд: приставки, Да Винчи и евро слушать скачать ссылка
На одной карикатуре на фоне символа радиации изображён известный человек. Несколько веков назад этого человека нарисовал... Кто? Сколько приставок в слове «принарядиться»? Какая валюта используется в Финляндии? Игра ""60 секунд" — для знающих и быстрых!
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи по русскому языку. Часть 58 слушать скачать смотреть ссылка
Володя Дубинин воевал в партизанском отряде на острове: как он назывался? Сейчас так называется фестиваль, а произошло слово от латинского "телец" или "бык". Старый, испытанный и опытный от лат. veteranus. Популярное имя, из 100 рождённых в столице девочек такое имя дали 53-ём в 2013 году...Что это за имя?
Этимология и морфология – вот две главных темы прошедшей викторины по русскому языку. Подготовил и собрал задачи Андрей Григорьев, председатель методической комиссии и жюри всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.
11:00  -  12:00
История России. Александр Невский слушать скачать смотреть ссылка
«Не в силах Богь, но въ правдѣ» — единственная цитата Александра Невского, в достоверности которой сошлись большинство учёных. Остальные ему лишь приписывают, часто — ошибочно. В рамках урока по истории России поговорим именно о периоде правления князя Новгородского, великого князя Киевского и великого князя Владимирского — Александра Невского.
Рассказывает Ольга Ивановна Киржаева, учитель истории и обществознания гимназии 1517.
подкаст: ХВЗ. История
12:00  -  13:00
Школа рока. Jason Newsted, басист группы Metallica слушать скачать смотреть ссылка
Некто Джейсон Кёртис Ньюстед американский рок-музыкант, третий бас-гитарист группы Metallica стал главным героем этого воскресного утра. вдохновил его взяться за бас-гитару Джин Симмонс из популярной рок-группы Kiss.
О пути артиста, сольных проектах и коллаборациях рассказали рок-музыкант Кирилл Немоляев и Никита Муравьёв, участник группы "Слот".

видео

00:00
00:00
</>