Уральские самоцветы

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Какое самое странное блюдо вам приходилось есть?

скоро в эфире

Хочу всё знать
подписаться
05 Августа, Пн
06 Августа, Вт
07 Августа, Ср
08 Августа, Чт
09 Августа, Пт
12 Августа, Пн
13 Августа, Вт
14 Августа, Ср
15 Августа, Чт
16 Августа, Пт
09:00  -  10:00
Книги на лето. Классика детской литературы слушать скачать ссылка
Шеф-редактор сайта "Библиогид" Наталья Козловская рассказала о книгах, которые обязаны продлить свою жизнь: А.Н. Толстой «Как ни в чем не бывало»; Р. Погодин «Дубравка»; М.Нортон «Мисс Прайс и волшебные каникулы»; И. Кузнецов «Пропало лето»; В. Ферра-Микура «Путешествие в город чудаков»; Ю.Коваль «Пять похищенных монахов»; М.Ганина «Тяпкин и Леша».
10:00  -  11:00
Каникулы с пользой. Софистические задачи слушать скачать смотреть ссылка
Дмитрий Алексеевич Гусев, профессор МПГУ пришёл к нам с новыми задачами. Но сначала мы разобрались: чем софизмы отличаются от обычных задач. Простой пример софистической задачи: 3 и 4 – разные числа. Но 3 и 4 это 7. Выходит, "7" – это разные числа.
Соображали, пытались не запутаться!
11:00  -  12:00
Искусство жизнеустроения. Русский авангард слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с нашим экспертом мы продолжили цикл передач «Новейшее искусство»! Как революционные события влияли на искусство? Почему большевистское правительство во главе с Лениным опиралось на художников? Для чего все крупные мастера авангарда были вовлечены в государственную деятельность? С какой основной целью в 1920 году в Москве открылись Высшие Художественно-технические мастерские и почему шоу открытия Олимпийских игр в Сочи включало образы авангардного искусства? Что такое «нормаль» одежда?
12:00  -  13:00
Йокогама – Сан-Франциско слушать скачать ссылка
Мы продолжаем путешествовать по маршруту, описанному в романе Жюля Верна «Путешествие вокруг света за 80 дней», с преподавателем географии Школы-пансиона "Летово" для способных и мотивированных детей со всей России Дмитрием Нестеренко. Мы следим за приключениями героев этого романа, ну и заодно узнаем, каким был мир в XIX веке каким его описал Жюль Верн и каким он стал к XXI веку.

видео

00:00
00:00
</>