Хочу всё знать

Алексей Веселкин

тема: Каникулы с пользой. Летние задачи. Физика #1

Гость: Артем Александрович Барат

подписаться
02 Июля, Пн
03 Июля, Вт
04 Июля, Ср
05 Июля, Чт
06 Июля, Пт
09 Июля, Пн
10 Июля, Вт
11 Июля, Ср
12 Июля, Чт
13 Июля, Пт
09:00  -  09:50
Зачем люди придумали Театр? слушать скачать смотреть ссылка
5 июля — 117 лет со дня рождения Сергея Владимировича Образцова, режиссёра театра кукол. Уверены, вы уже там бывали. Если нет — бегите скорее!
Максим Буланов, руководитель московского отделения межрегиональной тьюторской ассоциации и наши ведущие решили спросить у юных "Хочу-всё-знайцев" – куда они ходили? На какие спектакли? Кто там был главным героем, кто – главным злодеем? И главное – зачем люди придумали театр?
в гостях: Максим Буланов
09:50  -  10:00
Виктор Драгунский "Не хуже вас, цирковых" слушать скачать ссылка
Я теперь часто бываю в цирке. У меня там завелись знакомые и даже друзья. И меня пускают бесплатно, когда мне только вздумается. Потому что я сам теперь стал как будто цирковой артист. Из-за одного мальчишки. Это все не так давно случилось. Я шел домой из магазина, — мы теперь на новой квартире живем, недалеко от цирка, там же и магазин большой на углу. И вот я иду из магазина и несу бумажную сумочку, а в ней лежат помидоров полтора кило и триста граммов сметаны в картонном стаканчике...
10:00  -  11:00
Каникулы с пользой. Летние задачи: медицина, транспорт, изобретения слушать скачать смотреть ссылка
- Что вреднее для природы: полиэтиленовый или целлофановый пакет?
- Какие изобретения XX века спасли миллионы жизней?
- Почему в жарком Ташкенте местные жители носят тёплые халаты в жару?

Эти и много других вопросов задал наш гость – Михаил Каптюг, организатор проекта «Умная Москва». Узнали много нового, а самые эрудированные даже получили подарки за свои знания!
в гостях: Михаил Каптюг
11:00  -  12:00
Сказки народов мира. Датская сказка "Золотое яблоко" слушать скачать смотреть ссылка
"Золотой" – это мерило чего-то действительно ценного. Например, в русских сказках золотое яйцо снесла курочка как великую ценность. Есть и поговорка "молчание-золото", где сам предмет обозначает важность и весомость: золото выступает как мерило.
Но это только начало: чем дальше читали сказку, тем больше смыслов находили. Спасибо за помощь нашей гостье, преподавателю школы развития "Маяк" Олесе Рыбинской.
12:00  -  13:00
"Ни в какие ворота". Швейцария – Хорватия слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с юными слушателями отгадывали вопросы о двух странах, между которыми проходил наш ни на что не похожий футбольный матч.
И пусть Швейцария в настоящем Чемпионате мира уже выбыла, нам не помешали узнать много нового об этой стране. Как и о Хорватии, с которой сборная России будет играть сегодня вечером.

видео

00:00
00:00
</>