Иновещание

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Vasily’s weekend. День 196

Хочу всё знать
подписаться
25 Сентября, Пн
26 Сентября, Вт
27 Сентября, Ср
28 Сентября, Чт
29 Сентября, Пт
02 Октября, Пн
03 Октября, Вт
04 Октября, Ср
05 Октября, Чт
06 Октября, Пт
09:00  -  09:50
Что ты делаешь, чтобы избавиться от обиды? слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с руководителем московского отделения Межрегиональной тьюторской ассоциации Максимом Булановым мы обсудили отрывок из письма девятого «Когда следует обижаться?» книги филолога, искусствоведа, доктора филологических наук, профессора Д.С. Лихачева «Письма о добром и прекрасном». И потому мы спросили у наших самых юных радиослушателей: а что ты делаешь, чтобы избавиться от обиды?
в гостях: Максим Буланов
09:50  -  10:00
Джон Р. Р. Толкин "Хоббит, или Туда и Обратно" (отрывок). Часть 2 слушать скачать ссылка
..."В тайных озерах и водоемах у корней гор до сих пор обитают неведомые твари: рыбы, чьи прародители попали сюда в незапамятные времена, да так и не выплыли, отчего у их потомков глаза постепенно росли, росли и стали огромными в напрасных попытках хоть что-нибудь разглядеть в темноте, есть и еще более скользкие и противные гады. Даже в пещерах и переходах, которые орки обжили, попадаются твари никому неизвестные. Твари эти пробрались сюда извне и затаились. А некоторые пещеры были тут спокон веку, орки только немного их расширили"...
10:00  -  11:00
Олимпиадные задачи. Русский язык. Часть 23 слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с Андреем Григорьевым, председателем методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, доктором филологических наук мы вновь провели Олимпиаду по русскому языку на тему "Русский алфавит и его история"! На основе какого письма была создана кириллица? Что такое финикийский алфавит? На какую часть тела указывала у финикийцев буква "О" и почему?
11:00  -  12:00
Как устроены мосты? слушать скачать смотреть ссылка
Мосты – это всегда потрясающие памятники архитектуры и инженерной мысли. Мы часто любуемся их внешним видом, не подозревая, что самая главная красота моста - это смелая работа его конструкций! Мосты – это настоящая выставка инженерии под открытым небом! Вместе с экскурсоводом, руководителем проекта «Москва глазами инженера» Айратом Багаутдиновым мы узнали кем, когда и из чего были построены первые мосты. Какие мосты в Москве можно смело назвать инженерными достопримечательностями города? Какие виды мостов существуют?
12:00  -  13:00
Русская народная сказка "Кот, петух и лиса" слушать скачать смотреть ссылка
Вместе с преподавателем Школы развития «Маяк» Олесей Рыбинской мы разобрали очень добрую и невероятно поучительную русскую народную сказку «Кот, петух и лиса». Каков сакральный код этой сказки? Как оставаться устойчивым к соблазнам жизни и чарам разнообразных соблазнителей? Как приобрести иммунитет к манипуляциям? Кто такие соблазнители-манипуляторы и как всегда оставаться бдительными?
00:00
00:00
</>