Культурные люди

Пётр Фадеев

тема: Литературное путешествие по Комарово

Гость: Марат Сафаров

Кафедра
подписаться
20 Февраля, Пн
21 Февраля, Вт
22 Февраля, Ср
27 Февраля, Пн
28 Февраля, Вт
01 Марта, Ср
02 Марта, Чт
03 Марта, Пт
12:00  -  13:00
Николай Алексеев - городской голова Москвы в XIX веке слушать скачать смотреть ссылка
Современники описывали его так: высо­кий, плечистый, могучего сложения, с быстрыми движе­ниями и громким голосом. В своей деятельности Алексеев уделял основное внимание благоустройству жизни москвичей. При нём была реконструирована Мытищинская водопроводная система, началось строительство канализации, сооружены городские скотобойни. За годы его правления в Москве было открыто более двух десятков городских училищ. Интересно, что работал он бесплатно, жалованье городского головы (12 000 рублей в год) оставлял городу…
подкаст: Великий XIX
13:00  -  14:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: губернатором какого штата был Арнольд Шварцнеггер; игрой на каком музыкальном инструменте прославился Джимми Хендрикс? слушать скачать ссылка
Друзья, первую часть нашей любимой игры «60 секунд» мы посвятили человеку, которому Москва обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц - Николаю Алексееву! А вторую часть - британскому рок-музыканту, певцу, композитору, писателю, продюсеру, гитаристу Джорджу Харрисону! И, конечно, за ответы на максимальное количество вопросов мы вручили вам суперприз – участие в игре интеллектуального клуба «60 секунд» - самого большого интеллектуального сообщества в России и СНГ!

видео

00:00
00:00
</>