Музыка в эфире

тема: Популярная музыка в эфире "Маяка"

Кафедра. Практикум
подписаться
17 Июля, Пн
18 Июля, Вт
19 Июля, Ср
20 Июля, Чт
21 Июля, Пт
24 Июля, Пн
25 Июля, Вт
26 Июля, Ср
27 Июля, Чт
28 Июля, Пт
13:00  -  14:00
К 80-летию Хантера Стоктона Томпсона слушать скачать смотреть ссылка
Томпсон Хантер Стоктон был яркой и талантливой личностью. Он обладал редчайшим даром – живо и смело писать о правде. Он обескураживал людей своими правдивыми заметками. Его писательский слог отличался от общепринятого – это был эмоциональный и глубоко личный способ повествования. Что такое гонзо-журналистика? Все ли журналисты мечтают стать писателями? Вытеснит ли Интернет журналы и газеты? Как "выживают" журналы в современных условиях? Об этом мы поговорили с главным редактором журнала Maxim Александром Маленковым.
14:00  -  15:00
Чердак Мистера Холмса. Интеллектуальная игра: какую команду тренировал Давид Кипиани; кто является ближайшим родственником ската? слушать скачать ссылка
«В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой». (Артур Конан Дойл). Сегодня мы вновь пригласили вас забраться на наш уютный чердак Мистера Холмса! Напоминаем, в нашей игре-импровизации слушатели играют против САМОГО Игоря Ружейникова! Вы предлагаете нам тему для вопроса, а мы придумываем вопрос на эту тему и задаем его вам!
15:00  -  16:00
Студенческая радиопрактика. О чём хочется писать, говорить и снимать будущим журналистам слушать скачать смотреть ссылка
Современные журналисты — это не те досаждающие всех юноши с блокнотом, карандашом и сумкой наперевес. Медиапространство диктует свои стандарты: то, что было популярно 5-7 лет назад сегодня уже никому не нужно.
Лучший пример — платформа Живого журнала. Из остросоциальной сети, он банально умер: никому не интересно читать большие статьи. Быстрее, ещё быстрее. Минутные видео, онлайн-репортажи в реальном времени, и кросспосты везде, где только информация сумеет дойти до пользователя.
Но это лишь средства. А какой контент выберет будущий журналист? Студенты РУДН, пришедшие на практику к Игорю Ружейникову предложили свои сценарии развития мировой, и российской в частности, журналистики.

видео

00:00
00:00
</>