Кафедра
подписаться
15 Мая, Пн
16 Мая, Вт
17 Мая, Ср
18 Мая, Чт
19 Мая, Пт
сегодня
завтра
24 Мая, Ср
25 Мая, Чт
26 Мая, Пт
12:00  -  13:00
Чужая жизнь как развлечение и наказание слушать скачать смотреть ссылка
Что такое психотерапия, кому и для чего она нужна? Какова профессиональная задача психолога? Чужая жизнь для психолога - это развлечение или наказание? Правда ли, что психотерапия – это процесс, проходящий между отчаянием и надеждой? Почему люди предпочитают жить "чужую жизнь" и что случилось бы, если все начали жить "своей жизнью"? Имеем ли мы право на ошибки? Чьей жизнью мы живем во сне? Как начать "новую жизнь" и когда ждать результатов? Об этом мы поговорили с клиническим психологом, психотерапевтом Александром Ройтманом.
13:00  -  14:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: каким недугом с детства страдал музыкант и певец Рэй Чарльз; как называется катушка в швейных машинах для намотки ниток? слушать скачать ссылка
Внимательно ли вы слушаете шоу "Кафедра"? Это мы и узнали, сыграв с вами в нашу увлекательную интеллектуальную битву "60 секунд"! С большим удовольствием напоминаем, принять участие в нашей игре может каждый желающий! А для того, чтобы выиграть приз от нашей радиостанции достаточно ответить на максимальное количество вопросов, которые в прямом эфире «Маяка» вам задает Игорь Ружейников!
14:00  -  15:00
Поп-арт: что это такое и был ли он? слушать скачать смотреть ссылка
Почему мы считаем, что данная тема обязательно должна занять свое место в подкасте "30 сюжетов цивилизации"? 1) Никогда ещё до времен поп-арта изобразительное искусство не было столь индивидуальным. Ни школы, ни традиции, ни предшественников, только индивидуальность художника. 2) Первое в истории человечества направление изобразительного искусства, которое стремилось быть понятным всем без исключения. 3) Поп-арт стал частью повседневной жизни. Печать, кинематограф, мода, дизайн и даже популярная музыка испытали сильнейшее его влияние.
00:00
00:00
</>