Музыка в эфире

тема: Популярная музыка в эфире "Маяка"

Кафедра
подписаться
14 Августа, Пн
15 Августа, Вт
16 Августа, Ср
17 Августа, Чт
18 Августа, Пт
21 Августа, Пн
22 Августа, Вт
23 Августа, Ср
24 Августа, Чт
25 Августа, Пт
13:00  -  14:00
Связь русских сказок с былинами. Есть ли в сказках отголоски исторических событий? слушать скачать смотреть ссылка
Всегда ли сказка - это выдумка? В чем разница между волшебными сказками и сказками про животных? Кто придумывал и рассказывал сказки? Что такое трикстерская сказка? Есть ли связь русских сказок с былинами? Присутствуют ли в сказках отголоски исторических событий? Что мы знаем о мифах народов мира? Об этом мы поговорили с Никитой Петровым,‬ кандидатом филологических наук, завлабораторией теоретической фольклористики Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, доцентом Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ.
в гостях: Никита Петров
14:00  -  15:00
Чердак мистера Холмса. Интеллектуальная игра: кто из чемпионов мира по шахматам остался непобежденным; первый альбом группы "Аквариум"? слушать скачать ссылка
«Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять», - некогда заявил французский философ Рене Декарт. И, конечно, мы с этим согласны! С большим удовольствием мы вновь пригласили вас забраться вместе с нами на уютный чердак Мистера Холмса! Итак, вы предлагали нам тему для вопроса, а мы придумывали вопрос на эту тему и задавали его вам! Поздравляем с заслуженной победой Игоря и Елену!
15:00  -  16:00
Лайфхаки от Игоря Ружейникова. Как и что правильно читать, чтобы получать удовольствие слушать скачать смотреть ссылка
Человек, который не умеет выбирать гречку и колбасу в какой-то момент может поплатиться за это болями в желудке. Человек, который не умеет выбирать книги, в сущности, ничего не потеряет в бытовом плане.
Однако для нас, равно как и для слушателей «Маяка», читать значить жить полноценно. О том, как правильно выбирать для себя литературу: обращать внимание на советы близких, слушать мнение литературных критиков, исходить из цены, или важничать, прикрываясь фразой «предпочитаю классику», прочитав её однажды в школе.
Игорь Ружейников вёл нас сквозь дебри литературного рынка.

видео

00:00
00:00
</>