Кафедра
подписаться
13 Февраля, Пн
14 Февраля, Вт
15 Февраля, Ср
16 Февраля, Чт
17 Февраля, Пт
20 Февраля, Пн
21 Февраля, Вт
22 Февраля, Ср
12:00  -  13:00
Памяти Алексея Дидурова слушать скачать смотреть ссылка
Алексей Алексеевич Дидуров - журналист, прозаик, критик, драматург, бард, поэт. Когда ему исполнилось 18 лет, он был принят в штат газеты «Комсомольская правда», а позже работал в отделе публицистики журнала «Юность». Дидуров также много работал на радио, ТВ, в театре и кинематографе в качестве автора и соавтора песен для спектаклей и кинофильмов. Он был автором нескольких пьес и сценариев. Песни на стихи Дидурова прозвучали в фильмах «Розыгрыш» и «Не бойся, я с тобой», а песня «Школьный вальс» стала настоящим шлягером.
в гостях: Владимир Качан
13:00  -  14:00
"60 секунд". Интеллектуальная игра: уроженцем какой страны является оружейник Сэмюэль Кольт; какая денежная единица используется в Румынии? слушать скачать ссылка
Началом истории создания и становления комплекса учебных заведений им. Гнесиных является 15 февраля 1895 года – именно в этот день первая ученица пришла в «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных», одно из маленьких частных учебных заведений, активно открывавшихся в тот период в Москве. С той поры этот день отмечается как традиционный праздник гнесинцев – воспитанников учебных заведений всех поколений. Сегодня игру «60 секунд» мы посвятили вопросам о русских композиторах и о Российской академии музыки имени Гнесиных!
14:00  -  15:00
Завершил ли Александр II судебную реформу? слушать скачать смотреть ссылка
Судебно-правовые преобразования, проведенные в России во второй половине XIX столетия, многие именуют «Великой судебной реформой». И это вполне заслуженно. Старый судебный строй, как отмечал известный правовед Н. Давыдов, «не был реформирован новыми судебными уставами, он в 1864 году был ими уничтожен до основания». Величие Судебной реформы заключается еще и в том, что впервые в стране была создана самостоятельная судебная власть! Что такое судебная реформа XIX века? Завершил ли Александр II судебную реформу?
подкаст: Великий XIX

видео

00:00
00:00
</>