Кафедра

Игорь Ружейников

тема: История VS Медицина. Как ученые разных профилей, соревнуясь между собой, развивают человеческое знание

Гость: Наталия Петровна Шок

подписаться
07 Августа, Пн
08 Августа, Вт
09 Августа, Ср
10 Августа, Чт
11 Августа, Пт
14 Августа, Пн
15 Августа, Вт
16 Августа, Ср
17 Августа, Чт
18 Августа, Пт
13:00  -  14:00
Как трамвай появился и вырос слушать скачать смотреть ссылка
Каков был первый маршрут московского трамвая? Почему изначально трамвай был создан и воспринимался населением как развлечение? Что для развития трамваев сделал граф Уваров, в какой стране закупались первые вагоны? Почему женщинам было запрещено ездить на втором этаже этого транспорта? Об истории трамвая нам рассказала научный сотрудник исторического факультета МГУ им. Ломоносова Ива Серженко.
в гостях: Ива Серженко
14:00  -  15:00
Чердак мистера Холмса. Интеллектуальная игра: самый известный немецкий конструктор автомобилей и бронетанковой техники; первый басист группы The Beatles слушать скачать ссылка
«Очень полезно оттачивать и шлифовать свой ум об умы других», - некогда заявил французский писатель и философ Мишель де Монтень. С большим удовольствием мы вновь пригласили вас забраться вместе с нами на уютный чердак Мистера Холмса! Итак, вы предлагали нам тему для вопроса, а мы придумывали вопрос на эту тему и задавали его вам! И, конечно, поздравляем с заслуженной победой Светлану!
15:00  -  16:00
Лайфхаки с Игорем Ружейниковым. Так ли уж вредно завидовать? слушать скачать ссылка
Зависть – чувство древнее и беспощадное. Оно рождается в каждом человеке чаще или реже, но никто от него не застрахован. Зачем нужна "белая" зависть? Прекрасный пример "белой" зависти описала Елена из Ставрополя, которой это чувство помогло выучить иностранный язык.

видео

00:00
00:00
</>