Музыка в эфире

тема: Любимая музыка в эфире "Маяка"

Кафедра
подписаться
03 Июля, Пн
04 Июля, Вт
05 Июля, Ср
06 Июля, Чт
07 Июля, Пт
10 Июля, Пн
11 Июля, Вт
12 Июля, Ср
13 Июля, Чт
14 Июля, Пт
13:00  -  14:00
Зачем человечеству искусственный интеллект, и что не может интеллект "естественный"? слушать скачать смотреть ссылка
Что мы понимаем под термином «искусственный интеллект»? Зачем человечеству искусственный интеллект? Какие задачи решает прикладной искусственный интеллект? О принципах, на которых строится создание искусственного интеллекта, о его настоящем и будущем нам рассказал автор шахматной программы, специалист по методам машинного обучения и основатель портала ХХ2 ВЕК Сергей Марков.
в гостях: Сергей Марков
14:00  -  15:00
"Детские книги в круге чтения взрослых". О новой книге-ориентире слушать скачать смотреть ссылка
Много ли читают современные дети? Какова цель семинаров? Для кого пишется детская литература? Зачем книгам нужны иллюстрации? Какими произведениями можно сформировать интерес к чтению? Екатерина Асонова, кандидат педагогических наук, заведующая лабораторией социокультурных образовательных практик ИСП МГПУ рассказала нам о своей новой книге "Детские книги в круге чтения взрослых".
15:00  -  16:00
Антон Чехов: как врач изменил театр слушать скачать смотреть ссылка
Почему мы считаем, что данная тема обязательно должна занять свое место в подкасте "30 сюжетов цивилизации"? Три довода "за": 1) Антон Павлович Чехов предложил те основы драматургии, которые легли в основу современного театра по обе стороны Атлантики. 2) Чеховская «Чайка» стала эталоном не только русской, но и мировой драматургии, и остаётся им и по сей день. 3) Антон Павлович оказал глобальное влияние на драматургию мирового кинематографа, сопоставимое с влиянием Михаила Чехова на актёрскую школу кино.

видео

00:00
00:00
</>