Собрание слов

Фёкла Толстая

тема: Большое интервью Иосифа Райхельгауза

Гость: Иосиф Райхельгауз

Дышите глубже
11:00  -  12:00
Последнее бабье лето детства. Должна ли любовь быть слепой? Или все-таки по уму? слушать скачать ссылка
Письмо Д.Лихачева (отрывок): "Любовь не должна быть безотчетной, она должна быть умной. Это значит, что она должна быть соединена с умением замечать недостатки, бороться с недостатками — как в любимом человеке, так и в окружающих людях. Она должна быть соединена с мудростью, с умением отделять необходимое от пустого и ложного. Она не должна быть слепой. Слепой восторг (его даже не назовешь любовью) может привести к ужасным последствиям. Мать, всем восторгающаяся и поощряющая во всем своего ребенка, может воспитать нравственного урода. Слепой восторг перед Германией ("Германия превыше всего" — слова шовинистической немецкой песни) привел к нацизму, слепой восторг перед Италией — к фашизму".
Наши радиослушатели рассказали, как и за что любят своих партнеров, даже если видят недостатки.
12:00  -  13:00
Рудольф II слушать скачать смотреть ссылка
Император Рудольф II сыграл особую роль в судьбе Чехии и Праги. Именно благодаря ему Прага считается ныне мировой столицей алхимии, мистики и черных сил. Рудольф II родился 18 июля 1552 г. в Вене. Отец его — император Максимилиан II, мать — Мария Испанская. Это самая долгая династия. Но талантливых правителей в ней было очень мало. Воспитывался мальчик при испанском королевском дворе, где с ним долгие годы занимались иезуиты. Первая легенда о нем связана с началом его правления. Об этом и многом другом рассказывает доцент кафедры всеобщей истории факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ, кандидат исторических наук Ольга Саприкина.
13:00  -  14:00
Дядя Петя учит жизни. Выпуск 7 слушать скачать ссылка
Оказались на распутье и не знаете как поступить? Спросите дядю Петю! Ведь он знает всё, а сегодня еще дает советы и учит жизни. Пишите WhatsApp и Viber: +7967-103-5533
00:00
00:00
</>