07:00  -  07:30
12 января 2008 не стало Геннадия Бачинского слушать скачать ссылка
- 12 января 2008 не стало Геннадия Бачинского
- Тим Керби отравился гамбургером
07:30  -  08:00
История. 12 января слушать скачать ссылка
В 1950 году в СССР вновь введена смертная казнь за измену, шпионаж и саботаж. А в 1907 году родился Сергей Королев советский ученый, основоположник практической космонавтики.
Чем еще примечателен этот день?
08:00  -  09:00
Вас в детстве били родители? слушать скачать смотреть ссылка
Госдума в первом чтении декриминализировала семейные побои.
Законопроект предлагает перенести побои в отношении близких родственников в разряд административных правонарушений. Уголовная ответственность за такие действия будет наступать только если правонарушение совершено два и более раза в течение года.
09:00  -  10:00
Особенности национальной генетики слушать скачать смотреть ссылка
Разные люди придуманы для разных условий существования. Народ – это комбинация генетических факторов и условий окружающей среды. Народам сложно адаптироваться к быстрым изменениям окружающей среды из-за невозможности быстро изменять генетическую составляющую, а часто и социо-культурную составляющую. С точки зрения генетики россияне плохо приспособлены к жизни в современном мире, это скорее «проигрышный» генотип.
в гостях: Денис Ребриков
подкаст: Лекториум
10:00  -  11:00
Райские голоса безбожников слушать скачать смотреть ссылка
Вопреки распространённому представлению, дети в СССР пели не только пионерские песенки или здравицы в честь родной КПСС. Безусловно, репертуар хоровых коллективов трудно было назвать свободным от идеологии. Даже в детских музыкальных школах «партийно-комсомольские» песни занимали, наряду с чисто детскими композициями, значительную часть репертуара. Тем более удивительным выглядел тот факт, что в этот немыслимым образом «зарегулированный» и согласованный во всех инстанциях репертуар вдруг попадали такие идейно чуждые советской идеологии произведения, как духовные пения, тем более средневековые католические мессы. Среди последних особняком стояла кантата Stabat Mater итальянского композитора Джованни Перголези, написанная им в первой половине XVIII века на стихи средневекового монаха-францисканца Якопоне да Поди.
00:00
00:00
</>