Добро пожаловать, или...

Рита Митрофанова

тема: Скажи-ка, дядя! Экскурсия по Чеховским местам

Гость: Феликс Мальцев

Сергей Стиллавин и его друзья
07:00  -  07:30
Надежда Тэффи рассказ "Демоническая женщина" слушать скачать ссылка
Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой "для цианистого кали, который ей непременно пришлют в следующий вторник", стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
подкаст: Чтец
07:30  -  08:00
Два капитана слушать скачать ссылка
Хотите сыграть вместе с нами, звоните по телефону +7-495-728-71-71.
08:00  -  09:00
На что вам постоянно не хватает времени? слушать скачать смотреть ссылка
Ученые выяснили, когда в сутках будет 25 часов.
Выяснилось, что каждые сто лет скорость вращения Земли вокруг своей оси замедляется на 1,8 миллисекунды.
По словам ученых, это происходит из-за солнечных затмений, которые влияют на приливы и отливы океаны, что, в свою очередь, замедляет вращение нашей планеты. Проведенные расчеты показывают, что лишний час в сутках появится примерно через 250 млн лет.
И на что бы вы потратили 25 час?
09:00  -  10:00
Трансляционная медицина слушать скачать смотреть ссылка
Трансляционная медицина (Translational medicine) – это новый прорыв в развитии молекулярной медицины. Основная цель, которой состоит в применении достижений фундаментальных медико-биологических наук для поиска эффективных методов диагностики и лечения. Говоря иначе, минимизация хирургических вмешательств, активное применение профилактики и первичной диагностики.
Именно трансляционной медицине будет принадлежать ведущая роль в развитии биомедицины на протяжении ближайших десятилетий.
подкаст: Лекториум
10:00  -  11:00
Сочи через первые рекламные буклеты слушать скачать смотреть ссылка
Поговорим о том, как Навагинский форт стал городом Сочи, зачем англичане натравливали местные племена на россиян, что делал в этих краях участник легендарных походов Гарибальди, как власти привлекали инвесторов в начале XX века и почему одни предприниматели оставляют свой след в истории, в то время как другим лишь удаётся в ней наследить...
00:00
00:00
</>