Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

07.12.2018 08:00
Яппарова И.В. – "Кострома Агро Про Сыр и Масло" слушать скачать
Ферма Инги Вячеславовны производит сыр и масло. Она рассказала, почему масло делится по категориям.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы поздравляем с участием в нашей переписи Ингу Вячеславовну Яппарову, она трудится в Костромской области. Инга Вячеславовна, доброе утро.

И.ЯППАРОВА: Здравствуйте.

С.СТИЛЛАВИН: Инга Вячеславовна занимается, её компания называется «Кострома Агро Про», а занимается она сыром и маслом. Инга Вячеславовна, а вот скажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, почему у нас масло всегда двух категорий – 72 процента и 82,5? Крестьянское и сливочное?

ВЛАДИК: Сергей 100 хочет.

С.СТИЛЛАВИН: Да, а если довести, например, до 90, чтобы совсем жирно было, можно так сделать?

И.ЯППАРОВА: Ну, теоретически да, но фактически в этом нет необходимости, потому что ГОСТы и стандарты были созданы очень давно и, на самом деле, масла гораздо больше. То есть, есть и шоколадное масло, с добавками, 62 процента, есть бутербродное масло. Но это уже масла все, которые ниже 72 процентов будут, конечно, с добавками растительных жиров.

С.СТИЛЛАВИН: Инга Вячеславовна, а где же вашу прекрасную продукцию компании «Кострома Агро Про» можно приобрести, то есть маслице, сыр свежий?

И.ЯППАРОВА: На сегодняшний день эту продукцию в Москве можно приобрести только в розничной сети «Сыр и масло», потому что мы очень активно развиваемся в своих регионах – Кострома, Иваново, Ярославль, Владимир, но в Москве мы представлены только в рамках собственной сетки. То есть у нас своя маленькая розничная сеть и только в ней можно сегодня купить эту прекрасную продукцию.

С.СТИЛЛАВИН: Инга Вячеславовна, а вы используете своё личное стадо или у фермеров приобретаете молоко для масла?

И.ЯППАРОВА: Сегодня у нас 5 фермерских хозяйств, более 3 тысяч собственных коров, причём у нас голштино, это очень такая порода коров, которая позволяет делать действительно натуральный очень хороший сыр высокого уровня, масло. Но кроме этого мы ещё докупаем молоко у фермерских хозяйств Костромской области, тем самым поддерживая развитие небольших фермерских хозяйств.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, прекрасно. Инга Вячеславовна, спасибо вам огромное. Надеюсь, Инге Вячеславовне тоже улыбнётся удача на портале «этосвоё.рф».

00:00
00:00
</>