Много букв

тема: Константин Станиславский "Моя жизнь в искусстве"

Гость: Андрей Кнышев

12.10.2018 08:00
Ставский Николай Иванович – КФХ "Рассвет" слушать скачать
Свердловская область. Николай Иванович Ставский занимается биогумусом – органическим удобрением с дождевыми червями. Также Николай Иванович запускает проект – подземную теплицу для выращивания овощей.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним в Свердловскую область, там живет Николай Иванович Ставский. Он написал о себе, заполняя анкету, что пожил в городе, а потом переехал в деревню. Занимается, Владик, это вот очень важное дело, биогумусом. Это очень важная история, это органическое удобрение вместе с дождевыми червями, которые перерабатывают, и потом вот этот биогумус используется для экологически чистого удобрения посевов. Не химоза поганая, а биогумус. Он запускает собственный проект – подземную круглогодичную теплицу для выращивания овощей, подземную. Николай Иванович, доброе утро, добрый день.

Н.СТАВСКИЙ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Николай Иванович, скажите, друг любезный, а вот эта теплица это для вас или вы технологию отдадите всем людям? Каждый сможет вырыть яму и там устроить это дело?

Н.СТАВСКИЙ: Ну, кто захочет, поделюсь без каких-то…

С.СТИЛЛАВИН: Николай Иванович, ну, подземное устройство теплицы, я так понимаю, чтобы избежать теплопотерь, правильно?

Н.СТАВСКИЙ: Да, верно, чтобы сэкономить на отоплении.

С.СТИЛЛАВИН: Но тогда мы тратим деньги на свет, правильно? Растения-то, они в темноте, только мыши летучие любят в темноте жить. Сколько эта теплица будет забирать электрической энергии?

Н.СТАВСКИЙ: Нет, а там же крыша все равно прозрачная.

С.СТИЛЛАВИН: А, крыша прозрачная. Это как, получается окоп, что ли?

Н.СТАВСКИЙ: Ну, да. Она просто в земле, а крыша наверху.

С.СТИЛЛАВИН: Ах, вот оно что, это же прекрасно. Слушайте, а что можно зимой выращивать, например, в Свердловской области при вашем климате в земле в этой?

Н.СТАВСКИЙ: Ну, я отопление поставлю, поэтому буду томаты выращивать.

С.СТИЛЛАВИН: Зимой, да?

Н.СТАВСКИЙ: Да.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, это прекрасно. Николай Иванович, а куда вы сейчас поставляете свой биогумус? Потому что вот мы общаемся с тружениками села, это удобрение очень правильное и важное. Сколько вы делаете его в год?

Н.СТАВСКИЙ: Я еще никуда не поставляю, я вот только, как год им занялся, поэтому дал в два хозяйства картофелеводческих, вот опыты поставили, вроде понравилось. Будем на будущий год промышленные опыты делать. Это долгий процесс.

С.СТИЛЛАВИН: Николай Иванович, ну, вы, главное, не унывайте, вы знайте, что мы вас морально поддерживаем, вы на правильном пути. Николай Иванович, спасибо огромное. Мы звонили в Свердловскую область Николаю Ивановичу Ставскому, занимается биогумусом.

00:00
00:00
</>