Ассамблея автомобилистов

Игорь Ружейников

тема: Чем полезны видеорегистраторы и радар-детекторы?

Гость: Андрей Яковлев Иван Зенкевич

09.10.2018 08:00
Акваферма Астапово – редкие виды рыб слушать скачать
На акваферме разводят и выводят на рынок рыбу, которая популярна в странах Европы, Египте, в Юго-Восточной Азии.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сейчас мы звоним в Московскую область, Луховицкий район, поселок совхоза «Астапово», там трудится Александр Владимирович Петров на акваферме «Астапово». Александр Владимирович, доброе утро.

А.ПЕТРОВ: Доброе утро и хорошего дня и слушателям «Маяка», и его работникам.

С.СТИЛЛАВИН: Благодарствуем вас. Чем занимается акваферма? Живой рыбой, филе, стейками, это вкусно.

ВЛАДИК: Ничего себе.

С.СТИЛЛАВИН: Александр Владимирович, если есть такая статистика, сколько в месяц или, не знаю, в неделю стейков вы отправляете людям?

А.ПЕТРОВ: Ну, пока еще немного. Главное, что мы отправляем людям это живая рыба, торгуем рыбой на ферме и с первых же дней людям эта рыба очень понравилась. Ну, а потом мы поняли, что окрестности это не весь мир, что нужно нашу вкусную и полезную рыбу нести дальше, и поэтому перешли на более глубокую переработку, и вот тут как раз и появились стейки, филе, из которых можно приготовить очень много разных вкусностей у себя на кухне.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, вот, заполняя анкету, Александр Владимирович указал, что есть не только, например, кларий угревидный, к примеру, не только форель, лосось, но и редкие породы рыб. А какая самая экзотическая у вас водится в ваших водах?

ВЛАДИК: Фугу?

А.ПЕТРОВ: Нет, фугу не водится, фугу это экзотическая, но очень опасная. Наша рыба гораздо более безобидная, хотя характер у нее не хуже, чем у фугу, рыбка очень активная, спортивная, хищник, который нагуливает свой вес очень быстро. Родом он изначально, природа его создала в Африке, но в наших луховицких бассейнах чувствует себя прекрасно, потому как условия здесь у него очень комфортные, санаторные, 10-разовое питание.

С.СТИЛЛАВИН: А как звать-то товарища хищника?

А.ПЕТРОВ: Хищника зовут или африканский сом, или угревидный кларий. По мордочке он похож на нашего сома, по телу на угря, но вкус совсем другой – розовое вкусное мясо без костей, без чешуи.

С.СТИЛЛАВИН: Прекрасно. Александр Владимирович, спасибо вам большое за ваш труд. Это был Александр Владимирович Петров, акваферма «Астапово», это Московская область, Луховицкий район. Ну, Луховицы славятся своими огурцами, а теперь, видите, еще и угревидными сомами.

ВЛАДИК: Африканскими.

С.СТИЛЛАВИН: Африканскими сомами. Так что ищите эту этикетку, ребята, в магазинах – акваферма «Астапово».

00:00
00:00
</>